Найти в Дзене
Я Готовлю...

Делаю очень мягкие и воздушные пончики из жидкого теста на кефире — даже руки "пачкать" тестом не придётся

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Очень рада приветствовать на своём канале всех своих постоянных подписчиков и новых читателей. Надеюсь, все мои опубликованные рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Сегодня хочу поделиться с вами очень простым и удачным рецептом пончиков из жидкого теста на кефире. Делается всё очень быстро, вам даже не придется замешивать тесто руками. Думаю, эти пончики будут идеальным дополнением вашего тёплого уютного чаепития!

-2

Ингредиенты для приготовления:

Кефир (любой жирности) — 200 мл
Куриное яйцо — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — щепотка
Сода — 1 ч. л. (неполная)
Ванилин — по вкусу
Мука — 200-230 г
Масло растительное для жарки — 400 мл

Тесто настолько быстро делается, что первым делом, перед его приготовлением лучше налить в казан или в сковороду с высокими бортами растительное масло, и поставить его разогреваться.

И, теперь, приступаем к приготовлению теста — в миску разбиваем яйцо, кладём сахар, соль, ванилин и венчиком или вилкой растираем.

Вливаем теплый кефир — то есть, его предварительно нужно достать из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры, или же немного подогреть в микроволновой печи. Снова перемешиваем.

-4

Теперь просеиваем муку с добавлением соды. Перемешиваем — по консистенции тесто получится как для приготовления оладьев, если зачерпнуть его ложкой или лопаткой, оно должно стекать не стройкой, а лентой.

-5

Дальше берём чайную ложку зачерпываем тесто и отпускаем в горячее масло. Или же если приноровиться, можно тесто переложить в кондитерский мешок без насадки, и выдавливать тесто с помощью него.

Обжариваем, как и обычные пончики, помешивая шумовкой, они должны равномерно покрыться со всех сторон румянцем. А после того, как остынут, их можно посыпать сахарной пудрой. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Конечно, получаются они не очень симпатичными — с "рожками и хвостиками", но очень вкусными!
Конечно, получаются они не очень симпатичными — с "рожками и хвостиками", но очень вкусными!
А ещё, возможно вам будет интересно: как я делаю пончики из дрожжевого теста!
Еда
6,93 млн интересуются