Здравствуй друг, не знаешь как приготовить мясо на обед ? Что ж, на сегодня у меня есть для тебя два рецепта для готовки мяса которые тебя порадуют. Думаю от того что получится в итоге ты и твоя семья оближите пальчики. Читай и запоминай
№1. Говядина тушенная в квасе
На 10 порций. Время готовки 2 часа 30 минут
- Мякоть говядины 2 кг
- Шпик 400 г
- Квас хлебный 1,5 л
- Лук репчатый 5 шт.
- Хлеб ржаной 200 г
- Корень петрушки 2 шт.
- Корень сельдерея 1 шт.
- Гвоздика 6 бутонов
- Корица 1 кусочек
- Перец молотый, соль
- Кусок говядины отбейте, посолите и поперчите.
- В жаровню положите тонкие ломтики шпика, нарезанный кольцами лук, нашинкованные коренья, пряности, нарезанный кусочками хлеб, сверху уложите мясо.
- Влейте 2 стакана кваса, жаровню накройте крышкой и тушите мясо до готовности, по мере выкипания доливая квас
- Готовое мясо выложите на блюдо и полейте процеженной подливой. Гарнируйте отварным картофелем.
- Приятного аппетита!
№2. Мясо с пивом и черносливом
На 6 порций. Время готовки 2 часа 15 минут
- Мякоть говядины 1 кг
- Жир говяжий топленый 2 ст. ложки
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Бульон говяжий 1 стакан
- Пиво 1 стакан
- Морковь 2 шт.
- Чернослив без косточек 1,2 стакана
- Зелень петрушки рубленная 2 ст. ложки
- Тимьян 2 веточки
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец чёрный молотый, соль
- Говядину нарежьте небольшими кубиками и жарьте на жире, периодически помешивая, до образования румяной корочки.
- Лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте к мясу и обжаривайте, помешивая 8 минут. Посыпьте мукой, перемешайте и готовьте ещё 3-4 минуты.
- Влейте бульон и пиво, добавьте нарезанную кружочками морковь, зелень, лавровый лист и тимьян. Посолите и поперчите. ТУшите мясо под крышкой в духовке 1,5 часа при 160 градусах
- Если вы готовили мясо в большой посуде, то на этом этапе разложите его по порционным горшочкам, в каждый добавьте чернослив и поставьте их в духовку на 25-30 минут
- Подавайте мясо с зеленью. Приятного аппетита
Что ж, Надеюсь ты справился. Приятного аппетита и спасибо за прочтение