Найти в Дзене
Биология вкуса

Два наивкуснейших блюда главным ингредиентом которых является мясо

Оглавление
Говядина в квасе
Говядина в квасе

Здравствуй друг, не знаешь как приготовить мясо на обед ? Что ж, на сегодня у меня есть для тебя два рецепта для готовки мяса которые тебя порадуют. Думаю от того что получится в итоге ты и твоя семья оближите пальчики. Читай и запоминай

№1. Говядина тушенная в квасе

На 10 порций. Время готовки 2 часа 30 минут

  • Мякоть говядины 2 кг
  • Шпик 400 г
  • Квас хлебный 1,5 л
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Хлеб ржаной 200 г
  • Корень петрушки 2 шт.
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Гвоздика 6 бутонов
  • Корица 1 кусочек
  • Перец молотый, соль
  1. Кусок говядины отбейте, посолите и поперчите.
  2. В жаровню положите тонкие ломтики шпика, нарезанный кольцами лук, нашинкованные коренья, пряности, нарезанный кусочками хлеб, сверху уложите мясо.
  3. Влейте 2 стакана кваса, жаровню накройте крышкой и тушите мясо до готовности, по мере выкипания доливая квас
  4. Готовое мясо выложите на блюдо и полейте процеженной подливой. Гарнируйте отварным картофелем.
  5. Приятного аппетита!
Мясо с пивом и черносливом
Мясо с пивом и черносливом

№2. Мясо с пивом и черносливом

На 6 порций. Время готовки 2 часа 15 минут

  • Мякоть говядины 1 кг
  • Жир говяжий топленый 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Бульон говяжий 1 стакан
  • Пиво 1 стакан
  • Морковь 2 шт.
  • Чернослив без косточек 1,2 стакана
  • Зелень петрушки рубленная 2 ст. ложки
  • Тимьян 2 веточки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец чёрный молотый, соль
  1. Говядину нарежьте небольшими кубиками и жарьте на жире, периодически помешивая, до образования румяной корочки.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте к мясу и обжаривайте, помешивая 8 минут. Посыпьте мукой, перемешайте и готовьте ещё 3-4 минуты.
  3. Влейте бульон и пиво, добавьте нарезанную кружочками морковь, зелень, лавровый лист и тимьян. Посолите и поперчите. ТУшите мясо под крышкой в духовке 1,5 часа при 160 градусах
  4. Если вы готовили мясо в большой посуде, то на этом этапе разложите его по порционным горшочкам, в каждый добавьте чернослив и поставьте их в духовку на 25-30 минут
  5. Подавайте мясо с зеленью. Приятного аппетита

Что ж, Надеюсь ты справился. Приятного аппетита и спасибо за прочтение

Еда
6,93 млн интересуются