Ингредиенты:
(Из указанных ингредиентов получим 4 сырника)
-120гр. Твердый ТОФУ.
- 1,5 ст.л. лимонного сока
-15 гр. рисовой/цельнозерновой муки
-10 гр. сиропа топинамбура (можно заменить сахаром 1 ст.л.)
-щепотка соли
кокосовое/растительное масло для жарки.
-изюм/чернослив/курага (можно не добавлять)
Приготовление:
1. Для начала нужно ТОФУ отжать (если есть марля, можно отжать через нее)
2. ТОФУ перекладываем в блендер и взбиваем с лимонным соком и сиропом топинамбура(сахаром), до получения однородной массы.
3. Перекладываем получившуюся массу в чистую миску, добавляем муку, соль и перемешиваем.
4. Добавляем по вкусу изюм /чернослив/курага (можно не добавлять)
5. Смачиваем руки водой и формируем 4 сырника (можно обвалять в муке, если липнут к рукам)
6.Наливаем немного масла на сковороду и обжариваем наши сырники с каждой стороны по 2-3 минуты.