От формирования ТЗ и отрисовки 3D дизайна, подбора интерактивных решений и планирования работы персонала, до формул по оценке эффективности.
Решила Валентина Ивановна в выставке поучаствовать. Не в простой там какой-нибудь, а в специализированной, международной, по сельскохозяйственной тематике.
Решение было несложным – компания, в которую Валентина Ивановна устроилась работать директором по развитию, уже семь лет участвует в этой выставке, сказки сказывает потенциальным клиентам, а может и не сказки.
Ну что ж. Будем строиться! Только вот с чего начать? Нина – из соседнего отдела – подсказала: надо тендер проводить, есть уже несколько пригретых компаний. Они могут бесплатно, в рамках конкурса, нарисовать дизайн выставочного стенда, да непростой дизайн, а в 3D, с высоким качеством рендера (что бы это ни значило для Валентины Ивановны, которая впервые в жизни будет строить стенд).
Говорят, если боссу, Нестору Игнатьевичу, плохой рисунок принести, он сразу творческие способности проявляет: сам начинает рисовать конструкцию. А это уже плохо, так как раз нарисовал - придется потом так и делать, а ты пойди потом эти каракули разбери... Так что лучше высокого качества рендер и в 3D.
Кинула Валентина Ивановна клич на всю русскую землю. Откликнулись молодцы – агентства и застройщики, стали вопросы задавать, рекомендациями закидывать.
Пришлось Валентине Ивановне разбираться детальнее и писать ТЗ:
1. подсобное помещение – надо! Для воды, кофе, гардероба, а главное, для продукции: повезут товар в новой брендированной упаковке - надо бы козырнуть прямо там. Подсобное помещение рассчитать можно по размерам планируемых коробок и функционалу, а также ориентируясь на то, сколько квадратных метров выделила площадка.
2. зона ресепшн – конечно! Надо как-то центровать обращения и помогать клиентам найти нужных людей из компании. Важно только понять, где будет располагаться ресепшн. Идеальный вариант – на пересечении нескольких потоков движения участников на площадке. Хм…надо внимательно ознакомиться со схемой площадки, найти входы, выходы, туалеты и спрогнозировать потоки людей.
3. переговорная зона. Без нее не обойтись! Два-три стола, наверное, понадобятся. Диваны или стулья? Диваны не годятся, слишком расслабляет, а нам нужно, чтобы гости приходили-уходили, и чтобы постоянно был поток. А значит, вполне возможно сделать 2-3 барных столика без стульев для быстрых переговоров, а также 2-3 круглых стола с твердыми стульями. И обязательно предусмотреть закрытую переговорную – для встреч босса.
4. мультимедиа. Конечно, нам нужна ЖК-панель. Один подрядчик видеостену предлагает, говорит, что это сейчас очень в тренде - когда экран на всю стену. Что ж, интересно! Только вот показывать нам на ней нечего. Может, слайд-шоу сделать….? Но мы подумаем об этом, время еще есть.
5. дизайн. Эксклюзивный! Обязательно что-нибудь нестандартное. Брендбук у нас есть, пришлю. Лого в кривых - тоже. Лого продукции еще для стеллажей можно использовать.
6. подвес. Хорошо бы! Ведь так нас будут видеть издалека. Это своего рода навигация. Жалко только, что за каждую точку подвеса придется дополнительно платить застройщику. Так что пусть будет подвес, но при этом не очень сложным.
7. зона бара. Хорошо бы за бокалом шампанского обсудить партнерские дела! Только вот как поить тех, кого надо и при этом не обидеть халявщиков?
8. интерактивные решения. Хм. VR? AR? Покемонов что ли на стенде искать? Или нашего вечно занятого босса? Ах-ха-ха! Надо бы разобраться.
Валентина Ивановна набирает одному агентству, которое прислало ей большую подборку с интерактивными решениями для выставочных пространств.
А об этом уже в следующей сказке читайте.