Российское законодательство очень сложное, с огромным количеством законов, подзаконных и нормативных правовых актов. Поэтому законодатели на всех уровнях работают изо всех сил, чтобы нам жилось лучше. Сарказм? Ни в коем случае!
Случилось!
Во-первых вернем вас в нашу статью "Скоро отнимут последнее! Мужики готовят кошельки", в которой мы обсуждали поправки в статью 86 Семейного кодекса РФ.
23 января сего года, в третьем чтении Федеральный закон «О внесении изменения в статью 86 Семейного кодекса Российской Федерации» был принят!
Напомним, в абзац первый пункта 1 статьи 86 Семейного кодекса Российской Федерации внесли изменение, заменив:
(тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств)
словами
(тяжелая болезнь, увечье несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимость оплаты постороннего ухода за ними, отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения и другие обстоятельства)
Цель хорошая - детей бросать на улице нельзя!
Согласно пояснительной записке к проекту закона, данное изменение будет работать во взаимосвязи с действующим правовым регулированием жилищных прав детей, что позволит суду в каждом случае оценивать ситуацию с учетом всех сложившихся обстоятельств и принимать решение, основанное на балансе интересов ребенка и родителя, выплачивающего родителя! Вот так!
Сами законодатели, еще на этапе подготовки законопроекта ожидали только судебное решение подобных вопросов.
Недобросовестным, ожидающим закона - получателям алиментов сообщаем, что согласно статье 61 Семейного кодекса Российской Федерации, родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей!
Будет...
Еще парочка ожидаемых законов для полноты картины и восстановления ощущения заботы!
Будет связь!
Не смогли обойти стороной проект федерального закона "О внесении изменений в статью 57 Федерального закона "О связи".
Данной статьей гарантируется не менее 1 средства коллективного доступа к сети "Интернет" в поселениях с населением не менее чем 500 человек и не менее 1 точки доступа к услуге телефонной связи в населенных пунктах с населением от 250 до 500 человек.
То есть в селе проживает 499 человек - интернет не нужен, живет меньше 250 человек, и телефонная связь не нужна! Но это так было.
Сейчас поправками изменят эти пороговые значения: коллективный доступ в интернет будут в поселениях с численностью более 250 человек, а телефонная связь появится вообще в маленьких поселках, с численностью от 100 человек.
Осталось посчитать сколько таких поселений в нашей стране и сколько человек так и останется не охваченными средствами, даже коллективными, связи.
И это в период цифровизации экономики, административных регламентов и различных порталов услуг!
Будет дешевая электроэнергия!
Но не для всех! А касается это только жителей Дальнего Востока! Вернее у них будет такой же тариф, как и для всех жителей нашей страны, но для них это дешевле чем было раньше! Запутали?))
С 2017 по 2020 годы, в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона "Об электроэнергетике" в пяти регионах Дальнего Востока выравнивали тариф на электроэнергию до среднероссийского. В самом начале, разница в энерготарифе достигала 3,5 раз.
Да, принятие закона дало положительные эффекты от его реализации, в том числе в денежном выражении, но срок действия закончился 1 января 2020 года.
Законодатели предлагаю продлить срок деяйствия данного механизма до 1 января 2030 года. Что же, ждем! Иначе опять начнем терять развитую за три года экономику Дальневосточного федерального округа.
Об оскорблении чувств верующих
Хотелось бы подробно остановиться и поговорить об ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 148 Уголовного кодекса РФ и поправках, которые готовятся в данную статью.
Но тема весьма щепетильная в обществе и не всегда сходится с нашим мнением. Поэтому коротко из пояснительной записки к проекту закона:
...установить, что действия, направленные на оскорбление религиозных чувств верующих, могут быть совершены только во время и в местах проведения религиозных обрядов, собраний и церемоний. Только в этом случае такие действия можно рассматривать как воспрепятствование свободе совести и вероисповедания, то есть как нарушение конституционных прав и свобод граждан.
В общем выводы делайте сами!
Ждем активного обсуждения в комментариях, особенно про 1 коллективное средство доступа в Интернет для 500 человек.
О том как вводят нас в заблуждение с налогами, читайте здесь.
Улыбок всем, Бизнес Инфо