Найти тему
Полезные советы

Теперь готовлю котлеты только так! Купила форму для котлет и вот что получилось!

Заказала в интернете форму для котлет и была шокирована! Теперь готовить котлеты намного проще и быстрее. Готовить котлеты с начинкой стало легче! Котлеты получаются более ровные и аккуратные.

Вот что у меня получилось!

-2

Я пользуюсь этой формой уже месяц и могу сделать несколько выводов

Как и у любой другой бытовой техники, у котлетных форм есть свои плюсы и минусы.

  • Пресс позволяет приготовить идеальные по форме котлеты. Непрофессионалу, выполняющему работу на кухне своими руками, невозможно добиться идеальных результатов. Заготовки различных размеров могут подгореть в процессе жарки или остаться сырыми. Пресс обеспечит одинаковое приготовление.
  • Скорость приготовления за счет использования формы сокращается. Особых трудозатрат при этом не требуется.
  • Пресс предполагает широкие возможности эксплуатации. Использование формы ограничено лишь кулинарными навыками и фантазией хозяйки. Здесь допускается выбирать различные продукты как для фарша, так и для начинки.
  • Современная пресс-форма не сложная в уходе. Конструкция разбирается и легко чистится. Девайс продается в сопровождении подробной инструкции.
  • Компактность. Размеры пресс-формы допускают ее хранение в ящике с другими кухонными аксессуарами. Для пресса не требуется особых условий хранения.
-3

Ручное приспособление для дома не лишено минусов, среди которых – невысокая выходная способность. Автоматизированные устройства, которые используются на предприятиях, лишены этого минуса. Еще пользователи отмечают отрицательные характеристики недорогой китайской продукции. Например, в реакцию с продуктами питания вступают цветные красители, использующиеся в прессах. Качество материала невысокое, поэтому формы быстро приходят в негодность. Силиконовые формы имеют очень неприятный запах.

-4

Как пользоваться?

Ручная форма для котлет проста в использовании и поможет упростить процесс готовки неопытным хозяйкам. Девайсы из разных материалов выглядят практически одинаково, снабжаются идентичными инструкциями. Документ предполагает следующие пошаговые этапы.

  • Для начала все детали рекомендуется смочить холодной водой. Это предотвратит прилипание фарша к поверхности.
  • Порцию фарша нужно закладывать в нижнюю крышку. Затем верхняя часть закрывается, а пресс нужен, чтобы придавить продукт. С его же помощью можно сформировать углубление для начинки.
  • Затем форму нужно открыть, а в углубление положить любые продукты: можно использовать вареные яйца, сыр, грибы, картофель. Желательно, чтобы начинка не была жидкой.
  • Вторая половина фарша вкладывается в верхнюю крышку. Пресс закрывается, а все части котлеты сдавливаются в единую целую заготовку. Ее можно отправлять сразу на запекание или оставить для дальнейшей заморозки.
-5