Сегодня публикую рецепт салатика, который готовила вчера. По сути набор продуктов как для чизбургера, только без булочки.
Ингредиенты:
🔷 Фарш говяжий - 400 гр.
🔷 Огурец соленый - 3 шт.
🔷Лук репчатый - 1 шт.
🔷 Лук красный - половина луковицы
🔷 Сыр плавленый для гамбургеров/ чеддер - 1 упаковка 150 гр.
🔷 Салат айсберг или любой другой листовой салат - 400 гр.
🔷 Помидоры черри - 10 шт.
🔷 Перец болгарский - 1шт.
🔷 Чеснок - 3 зубчика
🔷 Майонез
🔷 Кетчуп
🔷 Приправа для мяса
Лучше взять широкую тарелку. Укладываем послойно: нарезанный салат, сверху четвертинки черри. Слегка солим сверху.
Нарезаем кубиками красный лук. Высыпаем сверху на помидорки. Следующий слой - нарезанный кубиками сладкий перец.
Нарезаем кубиками репчатый лук и чеснок. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем их до золотистого цвета. Добавляем фарш. Перчим и солим, добавляем приправу для мяса. Жарим до готовности.
Следующий слой - жареный фарш.
Поверх фарша - соленые огурцы, нарезанные кружочками.
Теперь готовим заправку: майонез+кетчуп в соотношении 2:1. Щедро смазываем получившимся соусом.
Сверху выкладываем сыр (уверена у вас получится аккуратнее))
Салатик готов.