Друзья, всем привет! Вы на канале "Марина Жукова"! Я очень рада вас приветствовать!
И сегодня я хочу вам порекомендовать подкормку для комнатных растений, на которую они великолепно откликаются. Я постараюсь всё подробно вам рассказать для каких цветов подходит подкормка, подробно рассказать как её готовить чтобы не допустить ошибок. Поэтому, надеюсь, информация окажется для вас интересной и самое главное полезной!
Говорить мы сегодня будем о подкормке из яичной скорлупы. Но сначала я хотела бы разобрать очень важный момент, в каких случаях такая подкормка будет полезно для растений. Если вы видите, что ваш цветок становится тусклым, вялым, стебли у него вытягиваются, либо наоборот замедлились в росте или вы пересаживаете цветок и видите что корешки у растения маленькие, либо корневая система слабая, то в таких случаях я рекомендую сделать подкормку из яичной скорлупы. Эта подкормка очень хорошо помогают восстанавливаться цветку. Цветущие растения выпускают дополнительно листья, побеги, становятся более пышными. Цветущие растения начинают цвести и цветут по времени значительно дольше. Конечно такая подкормка в первую очередь богата кальцием, другими микроэлементами, подкормка разрыхляет почву и что очень важно она её раскисляет. Поэтому для тех растений, которые любят кислую среду, кислую почву, такая подкормка не подойдёт! Это у нас антуриум, фиалки, азалии, глоксинии их поливать яичной скорлупой нельзя. Лучше всех на такую подкормку откликается цветок женское счастье. У него листочки перестают желтеть, закручиваться, появляются новые молодые листики, очень крепкие, ярко-зеленые, поэтому для спатифиллума я такую подкормку настоятельно рекомендую.
Ну а теперь давайте перейдем к самому рецепту. Об особенностях подкормки я вам уже рассказала. Она подходит для всех цветов, кроме тех цветов которые любят кислую среду. Значит для приготовления беру банку и в неё отпускаю скорлупу не менее чем от семи яиц.
Заливаю сверху тёплой и отстоявшейся водой комнатной температуры. Какие особенности приготовление скорлупы? Я делаю так, беру яйцо, разбиваю его пополам, яйцо в пищу, а скорлупу хорошенько мою под краном. Затем её не обсушиваю, не измельчаю, я складываю в банку. Пока настой у вас будет настаиваться скорлупу можно добавлять в банку. Я закрываю крышкой банку, если вы переживаете что от настоя будет неприятный запах, тогда крышкой не закрывайте банку. Подкормка будет готова в среднем через пять дней, это будет зависеть от времени года и от температуры в квартире. Если лето, то соответственно 2-3 дня, если зимой банка стоит на окне где прохладно, там раствор может готовится от 5 до 7 дней. И каждый день, пока настаивается скорлупа её необходимо в баночке стряхивать. Если вы настаиваете без крышки, то в момент встряхивания крышечку одевайте.
У меня уже настой готов, скорлупа у меня настаивалась 5 дней. Вода стала мутной, сверху появилась пена, это говорит о том что подкормка полностью готова! Теперь я снимаю крышку, рядом у меня стоит ведро в котором 4 литра теплой отстоявшейся воды. И в это ведро я переливаю подкормку.
Запаха нет абсолютно никакого. Подкормка ничем не пахнет. Может быть чуть-чуть какой-то запах есть, но он не интенсивный, не навязчивый, не раздражающий! Дальше яичную скорлупу можно использовать повторно. Мне, на цветочки, в принципе, ведёрка вполне хватает. Я аккуратно перемешиваю.
Сегодня у меня получилось прямо до самого верха, вот видите небольшая пена. Теперь беру кружку и начинаю аккуратно поливать комнатные растения.
Поливать нужно понемногу, ну в принципе, как обычный полив.
Вот такая вот друзья, простая копеечная подкормка, которую можно сделать своими руками. Растения от неё очень хорошо растут и пышно цветут. Как часто можно делать такую подкормку? Вообще её не рекомендуется делать чаще чем один раз в месяц. Я делаю по мере необходимости. Как только я вижу, что растение вянет или, например, я пересаживаю и корневая система мне не понравилось, либо у растений начинают скручиваться листья, то в таком случае я делаю такую подкормку, но не чаще чем один раз в месяц! Попробуйте подкормку, надеюсь, что вам понравится!
Друзья, на этом у меня сегодня всё! Надеюсь, информация для Вас оказалась полезной! Если вдруг, я что-то упустила, то дополняйте меня, либо задавайте вопросы в комментариях. Всем обязательно отвечу. Не забудьте поставить лайк и поделиться в социальных сетях! С вами была Марина Жукова, скоро увидимся, всем пока!
Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/group/56994046476528
Группа Вконтакте: https://vk.com/public185162076
Страница в Facebook https://www.facebook.com/MarinaZhukovaBlogger/
Я в Instagramm: https://www.instagram.com/marina_zhukova_bloger/