Найти в Дзене
Светлана Хорликова

КАК МОЯ ЗНАКОМАЯ СОВЕРШИЛА ПУТЕШЕСТВИЕ НА СКОРОЙ ПОМОЩИ В БОЛЬНИЦУ.

Поднимать демографический уровень населения, а может лучше улучшить качество жизни человека? Скворцова и медики кругом заявляют, что продолжительность жизни увеличилась. В последние годы нам удалось достичь цели, которая еще совсем недавно казалась невыполнимой, — значительно увеличить продолжительность жизни. Сегодня темпы роста этого показателя в России одни из самых высоких в мире. За последние полтора десятилетия он вырос на восемь лет, до 73 (72,7 года). И это не предел. В ближайшие 12 лет Россия может войти в клуб стран 80+. Прекрасно. Но чтобы вы не говорили и какие цифры не приводили, мне, как простому жителю нашей планеты в это мало верится. Лично я придерживаюсь "лучше меньше, но качественнее" нет не про возраст меньше, а про то, что если бы у нас было качественное медицинское обслуживание, качественное питание (бег ГМО, пальмового масла и пестицидов), хорошо оплачиваемая стабильная работа и т.д. Вот тогда продолжительность жизни увеличивалась бы.

Министерство расширяет амбулаторно-поликлиническую сеть на селе, в малонаселенных и труднодоступных регионах. В федеральном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов на создание врачебных амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов в населенных пунктах с численностью населения от 100 до 2000 человек предусмотрено 7,4 миллиарда рублей. Для оказания медицинской помощи жителям населенных пунктов с численностью населения до 100 человек на приобретение передвижных мобильных медицинских комплексов выделяется десять миллиардов рублей. Всего планируется создать и модернизировать около 1600 фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий, приобрести свыше 1300 мобильных диагностических комплексов.

Разумеется, мы следим и за качеством подготовки врачей. Медицина постоянно развивается, и врач обязан быть в курсе последних тенденций, осваивать новые методы диагностики и лечения. Не знаю как там следят за качеством подготовки врачей но новые методы диагностики и лечения моя знакомая испытала на себе: проснувшись утром от частого сердцебиения и померив давление отправилась к терапевту на прием (поликлиника находится во дворе дома) . В поликлинике померили давление, сделали кардиограмму и вызвали скорую помощь. Прямо с поликлиники доставили до ближайшей больницы. Пониженное давление, синусовая тахикардия вот такой диагноз. Положили в палату, она пропила таблетки, а в 16-00 лечащий врач ей сказал: "Вы можете собираться домой" на её вопрос как? у меня же тахикардия. Врач ответил: "У нас сейчас у каждого 10 тахикардия" Вот вам и новые методы диагностики и лечения. А у меня вопрос как можно 75 летнюю женщину выписать домой с таким диагнозом даже не понаблюдав за её состоянием хотя бы сутки? Или она уже дожила до того возраста когда можно и на тот с..т отправиться?