Грейпфрутам часто приписывают способность расщеплять жир в теле и благодаря этому качеству содействовать быстрому похудению.
Московский диетолог Антонина Стародубова убеждена, что грейпфрут не способен расщеплять жиры в организме.
«Грейпфруты содержат много жидкости, пищевых волокон, антиоксидантов, витаминов и микроэлементов. Их характерный терпкий вкус обусловлен большим количеством органических кислот, из-за чего этим фруктам часто приписывают способность расщеплять жиры. Но подобное утверждение ошибочно», – пояснила Антонина Стародубова в интервью информагентству «Москва».
При этом грейпфруты нужно включать в рацион худеющих. Они обладают очень невысокой калорийностью (35 ккал на 100 граммов) и содержат клетчатку. В день диетолог советует употреблять порядка 250 граммов грейпфрута и лакомиться им 2-3 раза в неделю.
Ранее стало известно, в каком регионе РФ больше всего людей с ожирением. О том, почему тенденция ожирения лишь набирает обороты и что делать, чтобы бороться с этим, Smolnarod выяснял у смоленского диетолога Сергея Клименкова. Подробнее читайте в нашем материале.
Напомним, что ранее были названы три популярные ошибки желающих похудеть.
Фото: zastavki.com