КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 1,3 г; Ж - 4,9 г; У - 7,2 г; 78,2 Ккал.
Ингредиенты:
- небольшие баклажаны - 2 шт;
- растительное масло - 20 мл;
- гранулированный чеснок по вкусу;
- смесь молотых перцев по вкусу;
- соль по вкусу;
- тимьян сушеный по вкусу;
- свежая зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Подготавливаем баклажаны
Баклажаны промываем, разрезаем на 2 части и замачиваем в солёной воде на 10 - 15 минут, чтобы ушла горечь. После наши баклажаны хорошо промываем от соли, подсушиваем бумажным полотенцем и делаем глубокие надрезы по всей площади баклажановой мякоти (старайтесь не прорезать кожицу).
Подготавливаем масло
В растительное масло добавляем соль, смесь молотых перцев, гранулированный чеснок, сушеный тимьян, всё смешиваем и убираем в холодильник на 7 - 10 минут, чтобы раскрылся вкус и аромат специй.
Запекаем баклажаны
На противень выкладываем баклажаны (мякотью вверх), каждую лодочку поливаем маслом со специями и отправляем запекаться в духовом шкафу при 180 градусах 45 - 50 минут.
Подаём к столу
Подаем к столу со свежей зеленью (зелёным луком, кинзой, петрушкой, укропом) и белым соусе на основе кефира, сметаны или майонеза.
Источник: Запеченные баклажаны с чесноком и травами