Найти в Дзене

Мой Аляскинский Маламут. Часть 6. Грустная и заключительная.

Начало:

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Часть 5

Золото Аляски, а именно маламут Норд приветствуют тебя, уважаемый читатель!

В прошлых статьях мы познакомили тебя с страничками жизни одного маламута. Потрясающего, интереснейшего и умнейшего пса.

Но нашей счастливой жизни неожиданно пришел конец. В связи с серьезными обстоятельствами на горизонте маячил переезд из частного дома в питерскую хрущевку. А также перспектива работы пять дней в неделю. Для собаки, выросшей загородом, со свободным выгулом на участке, коробка хрущевской квартиры превратилась бы в тюрьму. Отказаться от собаки очень тяжело, но еще тяжелее обрекать собаку, привыкшую к ежедневным нагрузкам, длительным прогулкам, простору, к прозябанию и отупению в четырех стенах. Из двух зол пришлось выбрать меньшее…

Фото из нового дома. Личный архив.
Фото из нового дома. Личный архив.

Аляскинский маламут – это не собака одного хозяина. Он не привязан к хозяину «до гробовой доски». В принципе все люди для маламута почти одинаково любимы. И смену хозяев эти собаки переносят без серьезных последствий. Не скажу, что они не скучают. Конечно, скучают... Но запредельно сильно переживать не будут. С одной стороны это породная особенность помогла мне принять непростое решение.

Поиск достойных и надежных рук занял много времени. На хорошего породного кобеля было много желающих. В т.ч. и совсем недобрых. Кто то хотел для разведения, несмотря на то что кобель не бывал на выставках и допуска к разведению не имеет… Через рекомендации надежных людей, знакомых с этой породой удалось найти более чем замечательную семью для Норда. В хороших ручках я была уверена на 100%. Новых хозяев мне порекомендовала знакомая заводчица. Для начала я съездила в гости и познакомилась с людьми. Через несколько дней они приехали к нам в гости познакомиться с Нордом. Потом все мы взяли тайм-аут на неделю для принятия решения. И только по прошествии времени, когда все всё обдумали, остались довольны друг другом, было принято решение о переезде Норда на новое место жительства.

Фото из нового дома. Личный архив.
Фото из нового дома. Личный архив.

А с семьей и новым домом ему очень повезло. Частный большой дом на хуторе Карельского перешейка, замечательная активная и спортивная семья. Для Норда это был идеальный вариант. А я….ну что я. Мне пришлось выбрать то, что было лучше для него, а не для меня. И, конечно, можно сколько угодно кидать в меня тапки, называть плохой и безответственной хозяйкой… Но…

Норд счастлив в новом доме. У него большой участок, огромные территории для прогулок и занятий. Потрясающие пейзажи, чистый воздух, настоящая зима с морозами и снегом, все как он любит. Они спит на улице в любую погоду. У него беспрепятственный вход в дом. С ним каждый день и по многу гуляют. Активный и спортивный хозяин занимается с ним спортом, причем к байкджорингу добавился и скиджоринг – буксировка лыжника. И зимой Норд возит хозяина на современных финских санях. Он неизменный компаньон семьи в любых приключениях. И я верю, да нет, я ТОЧНО ЗНАЮ, что у него все просто отлично, он счастлив, здоров и любим!

Без лишней скромности новым владельцам тоже очень повезло с Нордом. Воспитанный, умный и обученный парень - в наше время большая редкость. А уж каким украшением семьи он стал!

Фото из нового дома. Личный архив.
Фото из нового дома. Личный архив.

Какая-то часть меня сомневается в верности принятого решения, иначе я бы об этом не писала. Но честно, я гоню эти мысли прочь. Любящий хозяин всегда выберет то, что лучше для его питомца, запихнув свое эго куда подальше. Мне пришлось. Врагу не пожелаю, конечно...

Спасибо что причитали, это очень важно для меня. А Ваши комментарии, мнение со стороны – БЕСЦЕННО!

Серия статей о Норде закончилась. Но Золото Аляски не прощается с Вами. Я обязательно буду писать еще о маламутах, ездовых собаках вообще, о людях с ними связанных.

Оставайтесь с нами!