Найти тему
О Корее и не только

Как я приучила кота к лотку

Расскажу сейчас о лайфхаке, возможно и не новом, но, по-настоящему действенном. Вчера, листая сториз в инстаграм, наткнулась на профиль Алексея Воробьева. Дома у артиста пополнение в виде щенка корги, который, конечно же, ведет себя как маленький ребенок (только без памперса). Метод Алексея Воробьева – пентхаус «Ни капли мимо». Шуточное название, но в нем вся суть!

Правда, лет 5 назад, когда я приучала кошку к горшку, «пентхауса» у нас не было, да и я не додумалась до такого юморного названия. Но, не суть. Я практически точно так же учила свое, тогда еще мелкое создание хорошим манерам. Изначально у меня была огорожена часть комнаты, где находилась кошка, лоток, и водичка с едой.

-2

Первую неделю кошка была крайне возмущена тем фактом, что все излюбленные углы теперь оказались недоступны. И в качестве протеста она даже в ограниченном пространстве делала все мимо. Но, через несколько дней безысходности кошка начала понимать, видимо, что деваться ей некуда.

-3

Через неделю я уже немного расширила границы «блокадной» территории. В основном уже, кошка ходила в горшок, хотя, были и сбои. Так продлилось еще около недели. После этого я уже рискнула оставлять кошку просто в закрытой комнате с горшком. Задача усложнилась, но мы уже справлялись. И потом, как-то постепенно я все-таки открыла кошке пространство всей квартиры. Но, гадить по углам она перестала.

-4

Этот метод, пентхауса «Ни капли мимо» работает безоговорочно, проверено двумя котами, которые даже после многочисленных переездов – они стабильно пользуются лотком. Правда, терпением и выдержкой нужно запастись, т.к. я несколько раз хотела сдаться и выпустить несчастную кошку. Но, тогда эксперимент был бы провален.