Кейтеринг появился в России в начале девяностых. За это короткое время он успел обрасти стереотипами, которые стали мифами. Пришла пора их развенчать, чтобы идти в ногу со временем.
Первый стереотип: Кейтеринг намного дороже ресторана
Данная убежденность возникала во времена когда кейтеринг только начинал проникать в нашу жизнь и имел только узко событийный характер. Шикарно украшенные залы, персонал в накрахмаленной униформе, изобильные и шикарно накрытие столы и все это с доставкой на указанное место? Нет, для нас это дорого, думаем мы. Давайте лучше как обычно соберемся и сходим в ресторан. Ну и сэкономим заодно.
Но на самом деле, сегодня кейтеринг вам обойдется примерно в ту же сумму, что и тот же ресторан. Ну может быть слегка дороже или дешевле – все это конечно зависит от специфики заказа, деталей, компании ну и ряда других факторов. В цену блюд, доставляемых данным сервисом и подаваемых в штатных заведениях уже включена стоимость всех работ и услуг. Поэтому никаких доплат за обслуживание по нужному Вам адресу вы не осуществляете. Кейтеринг может показаться дороже из-за расходов на доставку, но знайте, что рассчитываясь за ужин в ресторане, вы также участвуете в оплате регулярных издержек заведения на его аренду и обслуживание. Кстати говоря, компания "Аrt-catering" приготовит для Вас самые оригинальное меню и сервис и при этом без каких-либо излишних наценок.
Стереотип №2: Кейтеринг только для мероприятий от 30 гостей.
Данный стереотип мог получить свои корни из-за истории возникновения сервиса кейтеринга как такового. Появление которого было продиктовано необходимостью накормить многочисленную команду строителей небоскребов не отходя далеко от места выполнения работы. Особая распространенность событийного кейтеринга на большое количество гостей в России (свадьбы, банкеты) способствовала укоренению данного стереотипа.
И хотя все начиналось именно так, благодаря своим гибким возможностям и ряду преимуществ, данный сервис выездного обслуживания очень быстро и непринужденно подстроился под быстро меняющиеся потребности нашего рынка. И сегодня кейтеринг — это огромная свобода выбора места проведения, выполнение любых даже самых требовательных кулинарных прихотей, ну и конечно возможность приятно удивлять гостей, независимо от их количества (от одного до нескольких тысяч). Сказочный или романтический ужин для двоих, детский день рождения, пикник для компании друзей или сослуживцев, кофе-брейк, фуршетные закуски, доставка обеда для бизнес-партнеров, корпоратив, банкет, незабываемая выездная регистрация, огромное и торжественное мероприятие, ужин при закате на яхте, конференция — в общем все что только пожелаете. И в каждом отдельном случае угощение, сервис и оформление будут всегда соответствовать вашим самым изысканным желаниям.
Стереотип №3: Не очень вкусно, потому что давно приготовлено и остыло за время доставки
Пожалуй это самый безосновательный стереотип, который может возникнуть в мыслях потребителя, не до конца информированного в индустрии современного кейтеринга. Вы можете соглашаться с данным утверждением, будучи не в курсе современных технологий, профессиональных хитростей, спецоборудования, организации процесса предварительной подготовки продуктов и невероятно продуманной системы транспортировки и доставки.
Так как репутация компаний, занимающихся выездным ресторанным обслуживанием, основана на вкусе и качестве изготавливаемых блюд, они берут на свое вооружение все, что так или иначе помогает соответствовать самому высокому уровню. Сегодня данные сервисы используют термостойкие контейнеры и станции, используют оборудование, с помощью которого не только доводят горячее до готовности на заданной вами площадке, но и не дают даже малейшей возможности ему остыть на протяжении всего мероприятия. Каждое выбранное Вами меню, предлагаемое фирмами и ресторанами к доставке, составляется с учетом всех возможностей подавать его свежим и необходимой стандартами температуры.
Стереотип №4: Кейтеринг невозможен без обслуживания официантами и поворами
И опять же, данный стереотип сформирован на масштабных мероприятиях, проводимых большими корпорациями и свадебных банкетах, которые в априори сложно вообразить без службы сервиса поваров и официантов.
Конечно компании выездного ресторанного обслуживания всегда готовы предоставить Вам требующееся количество специально обученного персонала, но только вы выбираете, нужен ли будут Вам данный персонал или нет. Сервис обслуживания компании может быть совершенно разным: от простой доставки оригинальной еды и стильной сервировки готового заказа, до индивидуального дизайнерского декора мероприятия, ну или настоящего кулинарного шоу на вашем событии или празднике от ведущих шеф-поваров города.
Стереотип №5: Вероятнее всего такие компании нанимают официантов низкого проф. уровня
Велика вероятность происхождения данного утверждение из опыта,, когда выездное ресторанное обслуживание только зарождалось в России, то-есть около тридцати лет назад и базы официантов, которые были бы опытны в тонкостях кейтеринга, которое отличается от обычного ресторанного обслуживания, попросту не существовало.
Сегодня многие фирмы располагают собственным штатом обслуживающего персонала, другие тщательно отбирают команду из доверенного круга хорошо зарекомендовавших себя работников для каждого отдельного мероприятия в зависимости от его специфики и направления. Особенно хочется добавить, что индустрия кейтеринга или выездного ресторанного обслуживания уже довольно прочно и уверенно закрепилась на рынке услуг в России и имеет доступ к кадрам, знающим нюансы кейтеринга до самых тонких нюансов.
Надеемся, что наш пост помог рассеять все имеющиеся у Вас сомнения по поводу выездного ресторанного обслуживания или кейтерингу!
Со своей стороны можем только гарантировать, что Ваш заказ выездного обслуживания через нашу компанию «Art-catering», будет тщательно продуман, отслеживаться и координироваться на каждом его этапе.
☎ +7 989 850 40 50 ✉ art_catering@mail.ru