Найти тему
Все о ГВ и детях

Меня выписали, а дочь нет!

Первые роды длились 36 часов! Я была вымотанная вконец. Но безумно счастливая! Сонечка родилась совсем крошечной, 2,870 кг, 51см. После всех процедур акушерка сразу положила ко мне под бочок укутанный комочек, приложила к моей груди. Мы лежали на родовом кресле минут 40, наслаждаясь друг другом. Затем нас отвезли в палату, медсестра любезно показала правила ухода за малышкой. 

Сонечка все время спала. Я ее клала в свою кровать, чтобы вдоволь надышаться ее сладкой макушкой и потрогать все пальчики. Перекладывала ее в кроватку с прозрачными бортиками и продолжала наблюдать за ней. Когда она просыпалась, я предлагала грудь, но она в полусонном состоянии еле-еле облизывала меня язычком, и покряхтывая снова засыпала. У ребёнка взяли кровь то ли из пальчика на ноге, то ли из пятки, уже не помню. Все шло своим чередом.

Подходили к концу вторые сутки нашего пребывания в палате. Ребёнок ел, но плохо. Я думала это норма для новорожденного. На всякий случай позвала медсестру, чтобы она проверила, правильно ли я кормлю. Но Соня упорно спала каждый раз, когда медсестра освобождалась для нас. Наступили третьи сутки. Мой ребёнок орет, плачет и плачет.

Пришёл акушер-гинеколог проверять мое состояние по-женски. Все хорошо. «Жалоб нет?» «ЕСТЬ! Ребёнок плачет все время!!!». Ответ: «Привыкай». 

Я чувствовала, что что-то не так. Не понимала, но чувствовала. Первый ребёнок. Опыта ноль.

Приходят снова лаборанты брать кровь у ребёнка. Я говорю, вы же брали! Ответили, что неонатолог назначил повтор. Врач пришла позже, на вопрос о повторном анализе что-то промямлила, типа я не помню, зачем, но раз назначили, значит надо. Я упёртая и дотошная. Преследовала ее по коридору. Та сказала, наконец, что кровь густая, надо смотреть в динамике.

Итог: меня выписывают, а ребёнка оставляют в патологии новорождённых. Шок! Слёзы! Непонимание! Печаль.

Я перевезла Сонечку в новое отделение. Оказывается там можно быть с 9.00 до 18.00, кормить дитя. Уже хорошо. Соня разрывалась от нового приступа ора! Врач осмотрела, все ок, ушла. Медсестра говорит, взвешивайте-кормите-взвешивайте.

Ок. 

Кормлю, взвешиваю. Вес тот же. Опять кормлю, взвешиваю, вес тот же. Меня потряхивает. Молоко есть, два бидона. Говорю медсестре, что вес на месте. Она: «или молока у Вас нет, или прикладываете неправильно». Я говорю, молока полно! Она подошла и говорит: «покажите, как кормите». Показала. Все НЕ ТАК!!!! Просто неправильно кормлю!!! 

-2

Грудь тяжёлая, тугая, малышка не справлялась. Меня научили как держать ореолу, чтобы помочь процессу сосания. И оно пошло в рот моему ребёнку. Соня глотала так громко и так жадно, что у меня проступили слёзы! Бедная моя девочка! Откуда там крови быть жидкой, если в организме три дня не было нормального глотка молока?!На весах сразу колоссальный скачок! 

Медсестра сказала: «То-то вы пришли к нам с криком, я сразу подумала голодный ор».

Пролежала она там дня три-четыре. Я ездила к ней, кормила по требованию, мне было плевать на их правила кормления по часам. Я ругалась или договаривалась, но своего добивалась. На ночь нацеживала ей своего молока и уходила почти в девять вечера вместо положенных 18часов.

Если бы изначально было правильное прикладывание, не было бы всей этой истории. Ведь именно от него зависит состояние малыша, прибавки в весе и эффективное опорожнение груди! А значит профилактика ЛАКТОСТАЗОВ.