Найти тему

О добрачном житие или добрые христианские традиции

Перед тем, как мы выведем очередного гуся очередных британских исследователей на тему "Стоит ли съезжаться перед свадьбой молодым?", предлагаю окунуться в христианскую культуру помолвок. Все примерно так и происходило до ХХ века и происходит сейчас в некоторых религиозных группах.

Репродукция картины "Неравный брак"
Репродукция картины "Неравный брак"

Если молодому человеку понравилась девушка, то он напрямую спрашивает о её желании соединиться в браке. Если девушка согласна, то об их помолвке сообщает пастырь на ближайшем воскресном собрании в торжественной обстановке. Между этим объявлением и самой регистрацией брака должно пройти не менее полугода.

Теперь важный момент: девушка уже уверена, что её выбрали. Она не ждёт предложение мужчины, как знак одобрения её поведения. Она начинает критически оценивать уже самого мужчину. За эти полгода молодые люди в статусе жениха-невесты посещают другие мероприятия или ходят в гости. В таких условиях, невеста ещё до свадьбы видит после какого стакана морса жених может закинуть галстук на люстру, как он относится к детям, немытой посуде, животным и тд. Она примеряет на себя роль жены, а не ждёт саму свадьбу. Более того, это исключает того момента, когда парень семь лет ходит рядом, а девушка отшучивается «мы дружим», а потом пишет непонятные статусы в ВК. Или вы через полгода-год- конкретное число женитесь, или отойди.

Если же через заданное время, молодые люди передумали, то помолвка разрывается. Никого плетнями не бьют и крест на судьбе не ставят. Но если парень два раза в год объявляет о своей помолвке, а сам не женится, то остальные незамужние крепко задумываются.

https://pixabay.com/
https://pixabay.com/

А теперь, не ходя вокруг заданной темы. Оказалось, что люди сходятся жить вместе по одной причине: когда женщина решила, что готова выйти замуж, а своими вещами в доме только ускорит процесс. Задача совместно житья просто привыкнуть, а не узнать друг к другу. Случаев, когда расходились из-за носков или еды не бывает. Расходятся, потому что дальше дело не идёт: ни собаки, ни ребёнка, ничего.

Таким образом, добрачное сожительство никак не влияет на крепость союза. Влияет отношение к этому союзу: либо ты вступаешь в брак, либо выходишь замуж. То есть либо это опыт, либо это решение.