Найти в Дзене

Шаурма "Не гав". Готовим дома чистыми руками.

Оглавление

Всем привет!

Сегодня я хочу поговорить о шаурме и рассказать как приготовить это блюдо самим.

Не секрет, что многие частенько останавливаются около уличных лотков, чтобы перекусить шаурмой и наверняка обращали внимание на торговцев и как они делают эту шаурму. Зачастую, а по моему даже всегда, они готовят шаурму без перчаток немытыми руками, а уж из чего они ее делают - и вовсе загадка.

На самом же деле, это блюдо совсем не сложно приготовить самим, но зато вы будите уверены, что кушаете качественную еду из свежих продуктов.

Давай те разберемся, что вообще из себя представляет шаурма.

Шаурма́ или шаверма — ближневосточное блюдо из питы или лаваша, начинённого приготовленным на гриле, а затем рубленым мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. В не мусульманских странах может встречаться и свинина.

Родиной этого блюда является османская империя.

Давайте приготовим шаурму сами у себя дома.

Шаурма с мясом.

Шаурма с мясом. Картинка из открытого источника.
Шаурма с мясом. Картинка из открытого источника.

Нам понадобится: (на 4 порции).

  • Баранина для классического рецепта (можно свинину)  — 600 грамм.
  • Лаваш  — 4 штуки.
  • Помидоры  — 2 крупных. 
  • Огурец  — 2 штуки.
  • Майонез  — 300 грамм.
  • Укроп (или петрушка)  — 1 пучок. 
  • Чеснок  — 6 зубчиков.
  • Капуста пекинская  — 2 штуки.
  • Сыр твердый  — 300 грамм.
  • корейская морковь - по вкусу. (по желанию).

Приготовление:

  • Нарежьте кусочками свинину, затем обжарьте на сковороде без масла, 5-7 минут.
  • теперь нам надо приготовить соус для нашей шаурмы.

Для этого в глубокую емкость надо выдавить чеснок с помощью давилки, мелко нарезать укроп, залейте все майонезом и перемешать.

  • теперь соединяем мясо с соусом и тщательно перемешиваем.
  • нарезаем пекинскую капусту полосочками.
  • на терке трем сыр.
  • помидоры и огурцы мелко нарезаем.
  • раскладываем на столе лаваш, в середину выкладываем капусту, затем мясо с соусом.
  • Затем выкладываем огурец, помидоры и тертый сыр.
  • Заворачиваем шаурму трубочкой и подогреваем в микроволновке, либо в духовке пару минут.

Все, домашняя шаурма готова!

Приятного аппетита!

Шаурма с курицей (классический рецепт).

Шаурма с курицей. Картинка из открытого источника.
Шаурма с курицей. Картинка из открытого источника.

Шаурму можно готовить не только с мясом, но и с курицей или индейкой. так она получается более легкой и нежной.

Для приготовления нам потребуется:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Филе куриное – 180 грамм.
  • Капуста белокочанная – 100 грамм.
  • Огурец консервированный (соленый или маринованный) – 1 штука.
  • Помидор – 1 штука.
  • Кетчуп – 2 ст. ложки.
  • Майонез – 2 ст. ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  • капусту нужно нарезать тонкой соломкой. Слегка подсолить и перемешать.
  • огурец нарезать тонкими брусочками, помидор полукольцами.
  • для соуса смешать майонез и кетчуп. Все это тщательно перемешать и добавить немного молотого перца.
  • куриное филе солим и перчим. Обжариваем на растительном масле на обычной или гриль-сковороде до готовности. Слегка остужаем и нарезаем брусочками.
  • смажьте лаваш по центру приготовленным соусом. Распределите капусту, огурцы и помидоры.
  • сверху выкладываем нарезанную жареную курицу.
  • плотно заворачиваем лаваш с начинкой рулетом так, чтобы боковые стороны были закрыты.
  • разогреваем в микроволновке или в духовке пару минут.

Все, наша куриная домашняя шаурма готова.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы читать все мои уже написанные рецепты и не пропустить новые.
Ставьте лайки, оставляйте комментарии. Ведь вам не трудно, а мне приятно.
Еда
6,93 млн интересуются