Найти тему

Как приготовить классический ЦИМЕС - рецепт

Морковь - главный ингридиент
Морковь - главный ингридиент

Цимес - это праздничный десерт еврейской кухни. Его часто использовали как "антреме" - блюдо, которое подают между главными или перед десертом.

В русской кухне эту роль исполняли пироги, во французской - сыры. Главная задача - нейтрализовать вкус предыдущего блюда, что максимально прочувствовать вкус следующей.

Ингредиенты для классического цимеса:

  • 5 морковок
  • 300 гр чернослива
  • 100 гр изюма
  • 120 гр мёда
  • 30 гр масла
  • Орехи и соль по вкусу

Как готовить:

Чернослив и изюм необходимо промыть и оставить на некоторое время в воде, чтобы они стали мягкими. Морковь нарезать полу кольцами, добавить немного растительного масла и тушить на слабом огне. Через 10 минут к моркови нужно добавить мёд и соль, потушить еще 5 минут и добавить измельченные сухофрукты.

Орехи лучше добавлять непосредственно перед подачей, чтобы они были хрустящими.

Еще больше интересных рецептов - на bel.sputnik.by

Еда
6,93 млн интересуются