Собираю факты и события, имеющие отношение к путешествиям
- 27 января 1888 года в США было основано Национальное географическое общество ( National Geographic Society ). В этот день 33 человека провели учредительное собрание, на котором они обсуждали целесообразность создания общества. Надо сказать, что в те времена слово "география" имело довольно широкое значение. Поэтому в числе учредителей были не только путешественники, но и учёные, и даже советник президента, который и стал первым его руководителем. Вторым, кстати, после его смерти, стал Александр Белл - изобретатель телефонии.
Через 9 месяцев в октябре 1888 года вышел первый номер National Geographic Magazine. Поэтому не удивляйтесь фотографии, на которой вы видите знакомый прямоугольник
- 27 января 1918 года на экраны США вышел фильм «Тарзан - повелитель обезьян». Это была первая экранизация произведения Эдгара Райса Бэрроуза, кстати, наиболее близкая к тексту автора. Конечно же фильм был немым. Общее количество экранизаций похождений Тарзана в наши дни превышает сотню наименований
Желая "разбавить" сухие строчки статистики, я начну рассказывать о своих путешествиях )))
В эти январские дни, ровно пять лет назад, я путешествовал по Индии. Ещё в августе 2014 я приобрёл трёхнедельную путевку от "БиблиоГлобуса" за смешные 35 000 рублей. Не то чтобы я усиленно готовился к путешествию, но почитал про Индию у Сергея Винского и даже приобрёл пару путеводителей. Всё тщетно.
Индия совсем не та, которую себе представляешь за её пределами. Забегая вперёд, могу сказать, что вернулся из поездки злым. Реально. Как можно так жить? Но всё по порядку.
Прилетели рано утром. Скромный аэропорт Васко Да Гамы. Специально выбрал северный Гоа, чтобы посетить Мумбаи и Дели. В ожидании трансфера познакомился с мужчиной, который приезжал сюда надцатый раз. Не разделяю таких повторов. Таиланд - это исключение ))) Вокруг ничего такого за что зацепиться глазами. Сели в подошедший старенький автобус. Девочка-гид что-то рассказывала, но я больше смотрел в окно. Вид был удручающий. Бардак и хлам. Постоянно мелькали щиты с рекламой местного пива. Я его не пью, поэтому не запомнил название. Помню лишь, что на этикетках колибри нарисована. Но я не сильно волновался, так как совсем рядом с дорогой плескалось море ))) Я ехал на море!
Продолжение следует ...