Два рецепта идеального майонеза, который делается предельно просто, получится у всех!
Для первого рецепта Вам понадобятся:
- 1 сырое яйцо
- 250 мл подсолнечного масла без запаха
- 1 ч.л. сахара
- 1/3 ч.л. соли
- 1 ст.л. лимонного сока
Сложите все ингредиенты в баночку или мисочку 0,5 л. Возьмите погружной блендер, желток плотно прижмите внутренней частью венчика ко дну баночки. Взбивайте желток, время от времени приподнимая венчик. Взбивание займет примерно 2 - 3 минуты.
Если хотите майонез - провансаль: добавьте 1 ч.л. горчицы.
Если хотите тартар: добавьте чеснок и мелко порезанный соленый огурец.
Для второго рецепта Вам понадобятся:
- 1 яйцо целое и 1 желток
- 1 ст.л. горчицы
- 340 - 400 г подсолнечного масла рафинированного
- Сок половины лимона
- 2 ст.л. воды
Приготовление предельно простое - готовьте так же, как по первому рецепту!
Приятного аппетита и кулинарного вдохновения! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!