Услышала я такую фразу от дедушки, когда рассказывала ему про нашу поездку в Японию. И я уже предвижу что-то подобное в комментариях
Почему?
Дедушке я рассказала не только про поездку, но и про то, что мы ели пирог с золотом. Да, для дедушки было понятнее не "медовый японский биквитный торт, покрытый тонком слоем золота", а "торт с золотом". Но окончательно дар речи он потерял, когда мы ему подарили небольшую упаковку такого торта.
Точнее не так. Он сначала потерял дар речи, а потом стал ругаться, на что мы потратили деньги, в унитаз спустили и тд, потому что на вкус ничего особенного.
Что же это было?
Легкий японский бисквит на медовой основе, который больше известен как Japanese Sponge Cake. Десерт очень популярен в Осаке. Он бывает как с золотым слоем сверху, так и без него.
Стоит такое удовольствие около 400-500р.
На цену золотое покрытие, конечно, влияет, но не делает ее космической. Наверное, потому что у японцев есть какой-то фетиш на золото. Им покрывают все, что только можно: от конфет и мармелада до суши и супов.
Мы видели только вот такой бисквитный торт и мороженое. На мороженое просто лепят кусок фольги сверху :D
Десерты с разным покрытием (толщина, качество и тд) можно купить в аэропорту или в крупных магазинах. В обычных вряд ли встретите с золотым покрытием. Но честно скажу, что я его даже не заметила на вкус.
Что еще покрывают золотом?
А вот и суши в золоте
И еще вариант мороженого
Кофе с "Золотой короной"
Попробовали бы такое? Или японцы сошли с ума?