Ужинаю яичницей, мама спрашивает - "Ты сможешь отличить домашнее яйцо от фабричного?" Решил проверить, купил в Пятерочке десяток яиц категории С0. Выбрал самые дорогие 79,99 рубля. Узнав цену, она сильно удивилась и сказала: "Папа 60 рублей продаёт!!!" Живу в станице. Имеется подсобное хозяйство: куры, утки, гуси. Кормим кур смесью: пшеница, ячмень, кукуруза, мясо-костная мука, жмых. Собрал материал: Отобрал подопытных: Яичница. Мама сказала: "Пожарю, ты отвернись. Потом покажу, домашние и фабричные". Как видите, эта часть эксперимента сразу провалилась. У домашнего яйца желток насыщенного жёлтого цвета, у фабричного бледно-жёлтого. Пробую фабричное яйцо, съел отдельно белок. Вкусовая память подвоха не почувствовала. На очереди домашнее яйцо, съел белок, разницы не почувствовал. Потом съел желток. В желтке уже чувствуется разница, у домашних вкус желтка более выраженный. У фабричного, можно сказать, как цвет, - "бледный". Батя сказал: "Сравнивай варёные, они без лишних запахов" Варё
Сравнил яйцо домашнее и фабричное из Пятёрочки: жареное, варёное и сырое.
27 января 202027 янв 2020
834
1 мин