Найти в Дзене
ПРОБОВАТЕЛЬ

Сравнил яйцо домашнее и фабричное из Пятёрочки: жареное, варёное и сырое.

Ужинаю яичницей, мама спрашивает - "Ты сможешь отличить домашнее яйцо от фабричного?" Решил проверить, купил в Пятерочке десяток яиц категории С0. Выбрал самые дорогие 79,99 рубля. Узнав цену, она сильно удивилась и сказала: "Папа 60 рублей продаёт!!!" Живу в станице. Имеется подсобное хозяйство: куры, утки, гуси. Кормим кур смесью: пшеница, ячмень, кукуруза, мясо-костная мука, жмых. Собрал материал: Отобрал подопытных: Яичница. Мама сказала: "Пожарю, ты отвернись. Потом покажу, домашние и фабричные". Как видите, эта часть эксперимента сразу провалилась. У домашнего яйца желток насыщенного жёлтого цвета, у фабричного бледно-жёлтого. Пробую фабричное яйцо, съел отдельно белок. Вкусовая память подвоха не почувствовала. На очереди домашнее яйцо, съел белок, разницы не почувствовал. Потом съел желток. В желтке уже чувствуется разница, у домашних вкус желтка более выраженный. У фабричного, можно сказать, как цвет, - "бледный". Батя сказал: "Сравнивай варёные, они без лишних запахов" Варё

Ужинаю яичницей, мама спрашивает - "Ты сможешь отличить домашнее яйцо от фабричного?" Решил проверить, купил в Пятерочке десяток яиц категории С0. Выбрал самые дорогие 79,99 рубля. Узнав цену, она сильно удивилась и сказала: "Папа 60 рублей продаёт!!!"

Живу в станице. Имеется подсобное хозяйство: куры, утки, гуси. Кормим кур смесью: пшеница, ячмень, кукуруза, мясо-костная мука, жмых.

-2

Собрал материал:

-3

Отобрал подопытных:

-4

Яичница. Мама сказала: "Пожарю, ты отвернись. Потом покажу, домашние и фабричные".

-5

Как видите, эта часть эксперимента сразу провалилась. У домашнего яйца желток насыщенного жёлтого цвета, у фабричного бледно-жёлтого.

-6

Пробую фабричное яйцо, съел отдельно белок. Вкусовая память подвоха не почувствовала. На очереди домашнее яйцо, съел белок, разницы не почувствовал.

Потом съел желток. В желтке уже чувствуется разница, у домашних вкус желтка более выраженный. У фабричного, можно сказать, как цвет, - "бледный". Батя сказал: "Сравнивай варёные, они без лишних запахов"

Варёные, так варёные. В ход пошли домашние белые.

-7

Разрезаю, картина не поменялась:

-8

Думаю вы уже догадались, где домашние, а где фабричные.

Подопытных кусал в разных вариациях и в разной очерёдности: только белок, только желток, белок и желток.

В варёных яйцах почувствовалась разница в консистенции белка и желтка: у фабричного более рыхлая, а у домашнего плотная структура. Можно сравнить со спелым яблоком и переспелым плодом. На мой взгляд, вкус практически одинаковый.

Теперь сырые:

-9

Выпил я сначала фабричное, белок потом желток. Безвкусное яйцо. Но когда выпил домашнее, ощущается большая разница. Также, как и с варёным, чувствуется густота, белок единый сгусток, желток примерно такой же, как фабричный. Но Вкус между фабричным и домашним, как "небо и земля". Домашнее настолько вкусное, что я даже не знаю какую ещё аналогию привести.

Ещё и светлое домашнее попробовал. Вдруг тёмные изначально вкуснее.

-10

Белое и коричневое одинаково вкусные.

Подведём итог:

  • Жареное: белок одинаковый, желток вкуснее.
  • Варёное: отличается консистенцией, вкус практически одинаковый
  • Сырое: домашнее вкусное, фабричное вкуса нет.

Надеюсь статья оказалась интересной.

Подписывайтесь на канал ПРОБОВАТЕЛЬ, чтобы не пропустить статьи. Спасибо.