Мясо индейки – это диетический продукт, которой отлично усваивается человеческим организмом. Кроме этого хочется отметить и прекрасный вкус. Индейка – это такой продукт, который можно жарить, варить, готовить на пару, запекать и т.д., кушать его можно и утром, и в обед, и вечером. Для того, что бы мясо оставалось сочным и нежным, а так же, что бы подчеркнуть, выделить или подкорректировать вкус, используют маринады.
Первыми использовали маринады, которые состояли из морской воды или воды с солью, позже стали добавлять, специи, масла и т.д. Рецептом маринадов индейки достаточно много, мы расскажем вам о наших любимых.
Маринад для индейки — «популярный»
Ингредиенты:
- 50 мл лимонного сока;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ч. ложка черного перца;
- 1 ч. ложка парики;
- 2-3 измельченных зубчика чеснока;
- 50 мл соевого соуса.
Способ приготовления:
В одной емкости смешать все ингредиенты, замочить на 2-4 часа. Можно использовать для целой тушки или для отдельных кусочков.
Маринад индейки «изысканный»
Ингредиенты:
- 2 стакана натурального виноградного сока;
- 2 стакана холодной воды;
- 1/2 ч. ложки лимонной кислоты;
- 2 ч. ложки крупной соли;
- 1 ст. ложу сахарного песка;
- 5 штук сухих гвоздик;
- 10 горошинок душистого перца;
- 5 горошинок черного перца;
- 4-6 сухих ягодок барбариса.
Способ приготовления:
Сначала смешать все сухие компоненты, после разбавить их жидкими и тщательно перемешать. Индейку мариновать 3-6 часов.
Маринад для индейки «нежный»
подарит мясо сочность и нежность.
Ингредиенты:
- Горчица;
- соевого соуса;
- оливкового масла.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в пропорции 1:1:1, обмазать индейку или ее отдельные части и отправить в холодильник на 2-5 часов.
Маринад «удачный»
— добавить привкус меда и мягкость мясу.
Ингредиенты:
- ½ белого или красного сухого вина;
- половина стакана растительного масла;
- 3 столовые ложки меда.
Способ приготовления:
Все ингредиенты перемешать до полного растворения меда.Оставить идейку в таком маринаде на 1.5-3 часа.
Маринад «Красный» для запекания индейки
— для любителей помидоров.
Ингредиенты:
- 100 граммов кетчупа;
- 300 граммов свежих помидоров (их следует измельчить в блендере);
- ½ стакана растительного масла;
- 3 столовых ложек приправы для гриля.
Способ приготовления:
Соединить все ингредиенты, перемешать, обмазать индейку. Мариновать 2-4 часа.
После приготовления маринада мясо можно и жарить и выпекать.