Привет! Сегодня я поделюсь своим любимым рецептом вкуснейших маффинов. 🥰
Итак, вот список продуктов:
- Сливочное масло🥞 – 125 гр
- Сахар 🍚– 150 гр
- Яйца🥚 – 3 шт.
- Мука🍞 – 300 гр
- Разрыхлитель –1,5 ч.л.
- Ванилин – 1,5 ч.л.
- Соль🧂 – щепотка
- Молоко🥛 – 75 мл.
Для начала возьмите масло комнатной температуры и смешайте с сахаром, хорошенько. 🥣
По одному вводите яйца и хорошо перемешивайте смесь до однородности. 🥚
Всыпьте в тесто все сухие ингредиенты, хорошо перемешивая. 🥄
Влейте молоко и ещё раз всё хорошо перемешайте. Получится довольно густое, липкое тесто, не пугайтесь. 👌🏻
Натяните кондитерский мешок на большой стакан, переложите тесто спатулой в мешок, пользуйтесь!)
Уложите в форму бумажные корзинки, выдавите в каждую теста где-то наполовину. Положите в центр нужную вам начинку: шоколад🍫, ириски, ягоды🍒, кусочки фруктов🍎🍊 и так далее. Залейте сверху ещё тестом.
Выпекайте при 175 градусах🔥 минут 15-20,всё зависит от духовки и размера формочек. Вам нужно дождаться хорошей румянности сверху)
Маффины получаются довольно упругими, начинка хорошо сочетается с тестом. Но еще вкуснее они станут на следующий день, если положить их в герметичный контейнер. Идеально простой и быстрый порционный десерт, подойдёт для детского утренника или серьёзного семейного праздника.❤️🥳