Найти тему
TOP_ФАКТЫ

Солянка мясная сборная

Продукты (на 4 порции)

Колбаса копченая - 200

гСосиски - 2 шт.

Говядина вареная - 100 г

Бульонные кубики - 2 шт.

Вода - 5 стаканов

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст. ложкиТомат-пюре - 2 ст. ложкиОгурцы маринованные - 2 шт.

Маслины без косточек - 12 шт.

Сметана - 2 ст. ложки

Лимон - 0,5 шт.Соль (по желанию) - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

-2

Как приготовить солянку мясную сборную:

Лук репчатый очистите, вымойте, нарежьте соломкой.

-3

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В горячее масло выложите лук. Лук пассеруйте на масле при полной мощности без изменения цвета, около 2 минут.

-4

К луку добавьте томат.

-5

Перемешайте и нагревайте еще 1 минуту.

-6

Мясные продукты нарежьте соломкой.

Порежьте сосиски.

-7

Колбасу копченую нарежьте соломкой.

-8

Отварную говядину нарежьте соломкой.

-9

Огурцы нарежьте соломкой.

-10

Откройте баночку маслин без косточек.

-11

Бульонные кубики раскрошите.

-12

В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения.

-13

В горячую воду положите раскрошенные бульонные кубики, мясопродукты, огурцы, оливки, пассерованный лук. Посолите.

-14

Варите 5 минут при полной мощности. Выключите огонь.

-15

Дайте настояться 10-15 минут.

Солянка мясная сборная готова.

-16

Вымойте и мелко нарежьте зелень.

-17

При подаче в каждую тарелку солянки мясной сборной положите по кружку лимона, посыпьте солянку рубленой зеленью и заправьте сметаной.

Приятного аппетита!