В отличие от собак, пауки не поддаются дрессировке. К тому же многие их боятся. Поэтому пауки нечасто попадают на экран и очень редко становятся героями фильмов. Однако в кинематографе все-таки есть известные и интересные «паучьи» постановки.
«Тарантул» (1955)
После Второй мировой в Голливуде сняли целую серию картин, ставших основой для всего будущего фантастического трэша. Одной из этих лент был «Тарантул» Джека Арнольда, повествующий об огромном пауке, которого случайно создали ученые, экспериментирующие с гормонами роста.
«Арахнофобия / Боязнь пауков» (1990)
Большинство пауков безвредны для людей, но встречаются и смертельно ядовитые. Именно они наводняют небольшой американский город, прибыв в США в гробу ученого, умершего от укуса одной из тропических зверюг. На новом месте пауки стремительно размножаются, и город превращается в зону бедствия.
«Атака пауков» (2002)
Помесь «Тарантула» и «Арах-нофобии», картина новозеландца Эллори Элкаема снималась как полукомедийный трибьют классическим трэш-ужастикам. Однако ни цитирование легендарных лент, ни участие Дэвида Аркетта и Скарлетт Йоханссон не помогли ленте стать коммерческим хитом.
«Паук» (2002)
2002 год выдался на редкость «паучьим»: «Атака пауков», «Человек-паук»... И просто «Паук» - триллер Дэвида Кроненберга о психопате, одержимом плетением паутины. Хотя настоящих пауков в картине почти нет, Рейф Файнс пугает зрителей ничуть не хуже маленьких тварей.
«Паутина Шарлотты» (2006)
Поросенок Уилбур родился слабеньким, и мистер Арэйбл (Андерсон) уже собирался избавиться от него, как за малыша вступилась его дочка Ферн (Фэннинг). Она отстояла свинку и сделала так, что Уилбура переселили в соседский амбар. Там уже жили овцы, гуси, коровы, лошадь и даже крыса, но настоящего друга Уилбур нашел в лице доброй паучихи Шарлотты (Робертс).