High tech, как интерьерный стиль, стал действительно популярным в 1978/79 годах, благодаря изданию книги Джоан Крон и Сьюзан Слесин «Хай-тек»: индустриальный стиль и книга идей для дома». В книге авторы описали, как оформить пространства с помощью заводских напольных покрытий, металлических стеллажей, контейнеров и другого промышленного оборудования. Пример этих необычных элементов в интерьере - магазин одежды английского предпринимателя Джозефа Эттедгуи по проекту знаменитого архитектора Нормана Фостера.
Дизайнеры high tech стали включать в свои интерьеры открытые воздуховоды, мебель из стекла, проводов, нержавеющей стали и многое другое. Например, Кофейный столик «Teso» от «Molteni&C. Foster + Partners».
Иногда в качестве мебели применяли автобусные или зубоврачебные кресла, а вместо посуды использовали, например, стеклянное оборудование из лабораторий.
Дизайнеров high tech также вдохновляли детали электоронного технического оборудования из военной или научной отраслей. Например, торшеры Хейко Бартельс и Харальд Хульман, 1980 г.
Пример жилого пространства high tech – «Spine House» в Германии. Дом построен в 2000 году по проекту британского архитектора Николаса Гримшоу. Главная часть интерьера – гостиная, которая скрыта в бочкообразной деревянной конструкции, поставленной на красные металлические ножки.
Среди архитекторов 20 века high tech считался пиком модернизма и идеи «современности» в дизайне.