Найти в Дзене
Ева Милосердова

В поисках крымского трюфеля

То, что король грибов встречается и на полуострове, для многих настоящее открытие. Но бывалые грибники нередко обнаруживают его в горной и лесостепной части ЮБК или, скажем, в окрестностях Севастополя. 
© 2000-2020 "Крымская газета"
То, что король грибов встречается и на полуострове, для многих настоящее открытие. Но бывалые грибники нередко обнаруживают его в горной и лесостепной части ЮБК или, скажем, в окрестностях Севастополя. © 2000-2020 "Крымская газета"
Охота на трюфель
Словом, Крым имеет все шансы в ближайшем будущем превратиться в настоящую мекку для любителей деликатеса. А пока некоторые энтузиасты даже организуют на полуострове необычные туры — охоту на трюфель. Она представляет собой двухчасовую прогулку по лесу в сопровождении опытного инструктора и специально обученной собаки. В конечной точке маршрута туристов ждёт небольшой пикник с закусками из крымских продуктов и дегустацией добытых трюфелей. Такие вылазки проводятся с июня по ноябрь группами до четырёх человек. Цена вопроса — 24 тысячи рублей.
© 2000-2020 "Крымская газета"

Вкусное сочетание

Отличной компанией для трюфеля станут паста, ризотто, дичь, рыба, морепродукты, яйца и овощи. Добавляют его даже в десерты.

— Это очень интересный продукт, — отмечает шеф-повар ресторана Doctor Whisky Андрей Савенков. — Но трюфель боится высоких температур, его нельзя нагревать выше 80°С, иначе он очень быстро теряет аромат.
© 2000-2020 "Крымская газета"