От них очень трудно оторваться! Самое любимое блюдо из фарша. Нравится всем и всегда просят добавки!
Быстрый способ приготовления вкуснейших котлет. Расскажу все секреты своего любимого рецепта
Фарш - 1 кг фарша (свинина + говядина).
Картофель - 300 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зуб.
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 2 ст.л.
Манка - 2-3 ст.л.
Соль, перец, специи по вкусу.
Растительное масло.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! http://bit.ly/2k5i2QG У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Начнем с того, что в чашу блендера выкладываем одну среднюю луковицу и пару зубчиков чеснока, добавляем пару столовых ложек воды и мелко измельчаем. Так текстура будет более нежная, а вкус и пряность блюда сохранится.
Теперь берем фарш, у меня здесь примерно 1 кг. Разбиваем 1 яйцо и выливаем луково-чесночное пюре, которое мы получили в блендере.
А сейчас нужно добавить один ингредиент, который сделает котлеты по настоящему вкусными. Это картофель. Картофель я обязательно натираю на мелкой терке. На 1 кг фарша нужно примерно 300 гр картофеля. Натертый картофель обязательно отжимаю от лишней влаги и сока, так котлетки будут не сильно влажными и будут хорошо держать форму.
Натертый картофель перекладываем в емкость с фаршем и хорошо все перемешиваем, чтобы все ингредиенты смешались между собой. Вот так должно получится.
Теперь самое время добавить необходимые специи. Конечно добавляем соль по вкусу, черный молотый перец и еще я добавляю смесь сушеных итальянских трав. Можно добавить любые ваши любимые специи для мясных блюд.
Еще один важный ингредиент это манка, высыпаем пару столовых ложек. Манка немного увеличится в объеме и соединит весь фарш, благодаря манке котлетки будут хорошо держать форму. Выливаем немного сливок и хорошо все перемешиваем. Сливки можно заменить на молоко.
Оставим фарш на пару минут, а пока подготовим форму для запекания.
Дно формы нужно смазать небольшим количеством растительного масла.
А сейчас покажу вам мой любимый быстрый способ формирования котлеток. Для этого на доску выкладываем весь фарш и разравниваем в равномерный слой.
Теперь с помощью ножа разделяем фарш на две половины и затем каждую еще пополам. Также разделяем и вдоль. Получаются примерно одинаковые порции фарша, из которых очень удобно быстро сформировать котлетки.
На этом этапе мне понадобятся перчатки, так сформировать котлеты и удобнее и практичнее. Берем каждую порцию фарша и формируем вот такие котлетки.
Выкладываем котлеты в форму для запекания.
Выпекать при температуре 200 градусов 30-35 минут. Вот и все. Сочные, ароматные и такие вкусные котлеты готовы.
Котлеты в духовке получаются не такими жирными, как на сковороде, при этом они очень аппетитные, сочные и ароматные.