Чизкейк без выпечки☀
Не ну это вообще слишком просто ну👋
Для коржа:
- печенье (юбилейное) - 250гр
- сливочное масло - 80гр
Для начинки:
- Творожный сыр - 300гр
- сливки 33% - 300мл
- желатин - 20гр
- сахар - 100гр
- ванилин - пакетик
Вареньюшка:
- смородина - 300гр
- сахар - 1/2 ст.л.
Готовим:
Печенье измельчить скалкой или ступкой. Растопить масло и влить его к печенью, перемешать. Утрамбовать в форму, у меня это 24см. Убрать в холодильник.
Начинка тоже простая, как и корж. Смешиваем всё миксером до однородности и воздушности😊
Желатин разводим в теплой воде по инструкции и вливаем в творожную смесь, добавляем ванилин. Перекладывает начинку на корж и убираем в холодильник на часа 2🐼
Варенька:
Смородину ( ну или любую другую ягоду, у меня все замороженное)
Засыпаем сахаром, добавляем чуть воды и варим до загустения по типу варенья😝 несколько ягодок можно раздавить для цвета, а можно и вовсе блендером измельчить, но я люблю, когда все же чувствуются ягоды целиком😊
Всем приятного аппетита💓💓💓
это оооочень вкусно, будто пломбир, так тает во рту😊