Это лишь один из рецептов котлет без мяса. При этом котлеты получаются удивительно вкусными и сытными, ничем не отличаясь от мясных. Итак, вот что нам понадобится при приготовлении:
Запаситесь перед этим таким кухонным прибором, как измельчитель. Он нам понадобится как сейчас, так и в готовке многих других блюд.
- Чечевица;
- Грибы - шампиньоны;
- Рис;
- Лук;
- Кинза;
- Специи: соль, орегано и базилик.
Сварить небольшое количество чечевицы и риса. Рис при желании можно и не использовать в этом блюде.
Нарезать грибы. Нарезать и поджарить на масле лук. Добавить грибы к луку.
После того, как это немного поджарится, добавим теперь в измельчитель кинзу, рис, грибы с луком, перемешиваем.
После в полученную массу высыпаем чечевицу, чайную ложку соли, орегано и базилик в качестве специй. Закрываем и взбиваем до однородности.
Готовую смесь выкладываем на противень в виде котлеток и выпекаем при температуре 200 С до готовности. Тем временем можно сделать себе салат из красной капусты, помидоров и любого салата (например, римского).
Приятного аппетита!