Скорее всего, все ингредиенты для этих вкуснейших лепешек есть сейчас у вас на кухне. Так за чем же дело стало? Всего 5 минут на замес и 20 минут на выпекание, и ароматные, нежные и воздушные лепешки, которые прекрасно подходят к супу, на завтрак, для пикника, у вас на столе!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 8
Время приготовления: 25 м.
Приготовление
1) Муку смешать в миске с солью, разрыхлителем, содой.
2) Добавить масло (поскольку оно холодное, можно его порубить) и перемешать тесто до крошки.
3) Всыпать тертый сыр.
4) Добавить кефир, замесить тесто.
5) Раскатать тесто в 2 лепешки толщиной около 2 см и нарезать их как пиццу на треугольники.
6) Смазать лепешки кефиром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
7) Вот такая прекрасная закуска получается из нескольких обычных ингредиентов за 25 минут!
Ингредиенты (8 порций)
- Кефир — 240 мл (+ немного для смазывания)
- Масло сливочное — 60 г (холодное)
- Мука — 280 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сода — 0.5 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Сыр голландский — 400 г
Смотрите также