Не знаю как у вас, а у меня в духовке хранится разная кухонная утварь. Каждый раз вынимать её мне просто лень. Но печь я очень люблю, ведь домашнее печенье просто не сравнить в покупные. На помощь приходят разные электровафельницы. Сейчас я активно использую такой прибор, как мультипекарь.
Если кто не знает, то это просто нагревательный элемент, к которому можно купить разные формочки-панельки. У меня сейчас около восьми панелей, все они мне необходимы, даже хочу купить ещё новых.
Это печенье получается хрустящим снаружи и мягким внутри. У него очень яркий аромат банана. Приготовить его можно на разных панелях или же просто в духовке.
Многие рецепты я беру из группы мультипекаря в социальной сети ВКонтакте. Надеюсь, никто не обидится, если я здесь укажу именно их рецепт.
Итак, дома были бананы, поэтому я решила приготовить печенье именно с ними.
Сразу скажу, что готовила на половину порции. Я всегда так поступаю с новыми рецептами. Вдруг будет невкусно.
Обратите внимание, что яиц в рецепте нет, их заменяет банан.
Бананы с сахаром соединяю вместе, просто мну вилочкой. Стараюсь, чтобы получилось пюре.
Вместо масла я использовала маргарин, растопила его на плите. Жидкий маргарин добавила к бананами, снова перемешала вилкой. Думаю, что можно подключить и миксер.
Добавляем муку, соль и разрыхлитель. Ванилина у меня не было, я обошлась без него. Не расстроилась, так как у печенья и так яркий аромат бананов.
Тесто немного липкое. Руками нужно скатать шарик и выложить его в каждую ячейку мультипекаря. Можно приготовить в форме палочек, кругов, треугольников и даже как вафли.
Я взяла панель с палочками. Выпекала до зеленой лампочки, это около пяти минут.
То печенье, которое поджарилось, внутри тоже хрустящее. Другое же нежнее. Рекомендую, попробовать и так, и так.
С половины порции вышло две закладки теста, то есть, 18 штук.
Идеально с чаем или горячим молоком.
А вы любите домашнее печенье?
Искренне Ваш, Любитель Вкусной Пищи.