Ингредиенты:
Тесто:
●300 г сметаны,
●3 яйца,
●200 г сахара,
●250 г муки,
●2 крупных яблока
●50 г сливочного масла,
●1 ч.л. разрыхлителя,
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,
муку и разрыхлителя.Хорошо перемешать.Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики.Форму смазать маслом.Вылить в форму половину теста.На него выложить яблоки.Залить второй половиной теста.Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
Затем вынуть посыпать посыпкой.
Для посыпки:
20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешатьПосыпать пирог
Убрать в духовку еще на 20 минут.
Снять кольцо, остудить. При желании в пирог можете добавить корицу. Приятного аппетита 🍰