Найти тему
Ляйсан Шадиянова

Яблочный пирог пальчики оближешь 🍏🍏🍏

Ингредиенты:

Тесто:

●300 г сметаны,

●3 яйца,

●200 г сахара,

●250 г муки,

●2 крупных яблока

●50 г сливочного масла,

●1 ч.л. разрыхлителя,

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром в пышную массу.

Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,

муку и разрыхлителя.Хорошо перемешать.Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики.Форму смазать маслом.Вылить в форму половину теста.На него выложить яблоки.Залить второй половиной теста.Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.

Затем вынуть посыпать посыпкой.

Для посыпки:

20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешатьПосыпать пирог

Убрать в духовку еще на 20 минут.

Снять кольцо, остудить. При желании в пирог можете добавить корицу. Приятного аппетита 🍰