Одно из домашних лакомств - вафли, особенно хрустящие! Рецепт достаточно прост, да и все ингредиенты для вафель всегда есть под рукой! К вафлям можно добавлять варенье, вареную сгущенку, шоколад, сметану, йогурт, ягоду.
Ингредиенты:
- яйца куриные 5 шт;
- масло сливочное 200гр;
- соль 1шепотка;
- сахар 100гр;
- мука 300гр;
Масло сливочное растапливаем в кастрюльке, остужаем. В масло вводим яйца, по очереди и хорошо перемешиваем, солим
Добавляем сахар, муку и все тщательно перемешиваем.
Тесто должно быть более густое , чем жидкое, чтобы не растекалось по поверхности вафельнице
Поверхности вафельницы протираем растительным маслом и нагреваем.
Далее выкладываем тесто и начинаем печь вафли
Готовые вафли можно сворачивать в трубочку. Можно вафли не сворачивать трубочкой, а готовую вафлю просто размалывать на небольшие кусочки- кому как удобно