Звонок клиента: "Здравствуйте, приобрели ваш кабельный теплый пол. Положили, а он что-то чуть теплый!"
⠀
В ходе разговора выясняем, что использован нагревательный кабель теплого пола с удельным тепловыделением 15Вт/м и он уложен в стяжку с шагом 15 см. Монтаж произведен в помещении, где температура в настоящее время - около 0С (идет ремонт и окна открыты). И поверхность пола чуть теплая.
⠀
Даже для качественного теплого пола очень важен профессиональный монтаж, который обеспечивает равномерность и быстроту прогрева при правильном расчете параметров обогрева. А так же долгий срок службы и гарантию 50 лет при качественном монтаже защитной стяжки без полостей и воздушных карманов.
⠀
Одна из самых распространенных ошибок монтажников- то, что плиточный клей накладывается только на плитку. В результате, как вы понимаете, стяжка получается с пустотами, что приводит к локальным перегревам кабеля и выходу из строя системы обогрева. И приходится ремонтировать или перекладывать теплый пол, поднимать плитку и прочее финишное покрытие, что очень непросто и трудозатратно.
⠀
Поэтому часто пол просто «хоронят», потратив деньги на хороший пол и оплату отделочных работ... А всего-то вопрос в качестве монтажа.
⠀
Будьте внимательны, нанимая специалистов по ремонту. Контролируйте строителей и отделочников на соблюдение технологии.
⠀
Конечно, лучше обращаться к рекомендованным бригадам, но это не всегда возможно или дорого. Возможно, нужны камеры видео-наблюдения… или периодически присутствовать?
⠀
Поделитесь своим опытом, как избежать непрофессионализма?
⠀
Может, какие-то сертификаты должны быть для тех, кто обучился правильному ремонту? Хотя это то же не гарантия того, что человек будет делать именно так… как обязать быть ответственными?
Контролируйте строителей. Их ошибки – ваши проблемы.
28 января 202028 янв 2020
9
1 мин