Найти тему

Почему шоу "Холостяк" имеет стабильно высокие рейтинги

По традиции последних лет в начале года на «ТНТ» снова будет очередной сезон шоу «Холостяк». Главный герой уже «назначен». Впрочем, вне зависимости от того, кто был бы выбран – можно с уверенностью сказать – это не имеет принципиального значения. Ещё до начала нового сезона высокие телерейтинги и общественный резонанс – обеспечены.

-2

Причём это тот самый случай, когда сюжет известен заранее. Главному герою будет «рисоваться» максимально положительный образ. Холостяк в компании претенденток поедет в путешествия по живописным местам. «Красивая жизнь» будет сопровождать шоу с первой до последней серии. Обязательно будут склоки, интриги, скандалы, ревность, «откровенные признания» героев. В «игре на выбывание» в итоге останутся финалистки и, возможно, победительница.

-3

Все понимают, что это всего лишь шоу. Чувства героев наиграны, а выбор Холостяка, скорее всего, ничего не значит. Но многочисленная телеаудитория всё равно будет увлечённо следить за всеми перипетиями сюжета. И переживать за полюбившихся им героев.

Почему явно суррогатный продукт имеет такой успех? Ведь даже идея программы – позаимствована у американцев. Главный герой – вовсе не «принц», да и потенциальные «невесты» - не из «института благородных девиц». При желании всю информацию об участниках шоу можно без проблем найти в интернете. И тогда «экранный» образ сразу «трещит по швам». Но съёмочная команда делает свою работу очень профессионально. Сказка получается красивой.

-4

Самое первое, что приходит на ум – оно же и самое очевидное. Программа – «про любовь». Эта тема всегда интересна публике, особенно женской аудитории. На экране всё выглядит красиво – и герои, и слова, и антураж в целом. Многие зрительницы хотят со стороны посмотреть на то, чего им не хватает в реальной жизни.

Примерно такую же роль выполняли заграничные сериалы 20-30 лет назад. Погружаясь в «красивую жизнь» героев на экране, домохозяйки отрывались на время от «серой обыденности». И жили в мечтах…Идея о «принце на белом коне» вообще очень живуча во все времена.

-5

Шоу про холостяка, по большому счёту, ничему не учит. В отличие от программ про ремонт, про дачу, развивающие сюжеты для детей. Это как «синтетический заменитель» реальной жизни.

Вместе с тем, шоу «Холостяк» несёт и некоторую положительную составляющую. Сама идея, положенная в основу сюжета – создание новой семьи. Есть достойный мужчина, который успешен, состоялся как личность и готов построить отношения. И выбирает спутницу жизни, при этом объясняя зрителям свои решения.

-6

Конечно, всё это очень условно, отрежессировано и многократно отфильтровано. Но сама идея, лежащая в основе – правильная. Ведь семья – это ячейка общества. «Бесхозный» холостяк, который не завёл семью и не вырастил детей – это потеря для государства в целом – в глобальном масштабе. И огорчение для женской части населения – ведь в нашей стране «нормальных мужиков итак не хватает».

В этом кроется ещё одна из причин популярности этого проекта. Тем самым «Принцем» может оказаться и бизнесмен, и спортсмен, и артист. И выбрать он может любую девушку себе в пару. И потенциально зрительницы примеряют на себя образ «той самой», которую вдруг выберет случайно встреченный в жизни случайный Холостяк.

-7

Ещё один позитивный момент – шоу пытается быть «возвышенным». В отличие от «Дом-2», где акцент делается на приземлённом, приближенном к реальной жизни. Грязи хватает в обоих проектах, но Холостяк – он какой-то «благородный», если это слово вообще здесь применимо.

Нужно ли шоу «Холостяк»? Моё мнение – да. На мой взгляд, нужно побольше «российского» колорита. Пусть главный герой возит участниц не по заграничным курортам, а по нашей стране – на Алтай, в Калмыкию, в Тюмень, например. У нас такая большая и красивая страна! А правильно «подать» материал – у нас это уже умеют.

Понравилась статья? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!