Доброго времени суток, дорогие друзья. Сегодня мы научимся с вами вкусно и правильно варить овсяные хлопья.
Не будем заострять наше внимание на пользе овсянки, а сразу перейдем к делу.
Итак, для приготовления 1 порции овсяных хлопьев нам понадобится:
- 300 мл воды (вместо воды можно использовать молоко, кому как больше нравится - экспериментируйте)
- 100 гр овсяных хлопьев (при покупке стоит обращать внимание на время приготовления, в нашем рецепте мы будем использовать хлопья которые готовятся минимум 10 минут)
- Соль/сахар по вкусу
Приступаем к процессу приготовления:
Шаг 1: Здесь все как обычно, ставим кастрюлю на плиту, выливаем холодную воду (либо молоко), включаем конфорку на максимальную мощность, доводим воду до кипения.
Шаг 2: Добавляем овсяные хлопья, в процессе приготовления периодически помешиваем. Спустя 2-3 минуты добавляем сахар по вкусу, можно 1/2 или 1 чайную ложку и соль по вкусу.
Шаг 3: Время приготовления овсянки всегда указывается на упаковке, если вы покупали овсянку на разновес - то рассчитывайте на 10-15 минут.
Шаг 4: После того, как овсянка будет полностью готова, накрываем кастрюлю крышкой, убираем с плиты (не забудьте выключить конфорку!!!), даем настояться в таком виде 2-5 минут.
Поздравляю! Теперь вы умеете готовить вкусную и полезную овсяную крупу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, пальцы вверх, как найду что нибудь интересное - обязательно с вами поделюсь. Хорошего дня!