Найти в Дзене
О_Да_Еде

Не знаете чем полакомиться в выходные? Испеките🥞

Оглавление

Приветствуем, дорогие подписчики и гости канала!

Накануне выходных делимся рецептом, который поможет подсластить и без того сладкие денечки🤗. Будем готовить шоколадные панкейки с бананом на молоке!

Шоколадные панкейки с бананом на молоке. Фото автора.
Шоколадные панкейки с бананом на молоке. Фото автора.

Макронутриентный состав на 100 г.:

  • калории - 263
  • белки - 7,2 г
  • жиры - 11 г.
  • углеводы - 32 г.
  • вода - 39 г.
  • клетчатка - 6,9 г.

Нам понадобятся:

  • мука - 180 г. ( у нас цельнозерновая)
  • сахар - 40 г. ( у нас тростниковый)
  • какао-порошок - 20 г.
  • разрыхлитель - 5 г.
  • молоко - 250 мл.
  • растительное масло - 40 г.
  • яйцо - 1 шт.
  • банан - 1 шт.
Ингредиенты. Фото автора. Чего не хватает?🤔
Ингредиенты. Фото автора. Чего не хватает?🤔

Приготовление:

  • банан трем на мелкой терке или хорошо разминаем вилкой;
  • вбиваем яйцо, вливаем масло, молоко и все хорошо перемешиваем;
Смешиваем жидкие ингредиенты. Фото автора.
Смешиваем жидкие ингредиенты. Фото автора.
  • смешиваем сыпучие ингредиенты: муку, сахар, какао и разрыхлитель;
Смешиваем сыпучие ингредиенты. Фото автора и на нем отсутствует какао. Решение о том, что наши панкейки будут шоколадные пришло так же стихийно, как и само решение испечь их испечь вообще. Поэтому мы добавили какао чуть позже, когда уже смешали жидкие и сыпучие ингредиенты.
Смешиваем сыпучие ингредиенты. Фото автора и на нем отсутствует какао. Решение о том, что наши панкейки будут шоколадные пришло так же стихийно, как и само решение испечь их испечь вообще. Поэтому мы добавили какао чуть позже, когда уже смешали жидкие и сыпучие ингредиенты.
  • соединяем жидкие и сыпучие ингредиенты и все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков;
Соединяет жидкие и сыпучие ингредиенты. Фото автора и здесь какао уже есть😂
Соединяет жидкие и сыпучие ингредиенты. Фото автора и здесь какао уже есть😂
  • ставим сковороду на средний огонь и хорошо разогреваем (лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, без добавления масла);
  • наливаем тесто небольшими порциями, диаметр блинчика 7-8 см;
  • когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, переворачиваем панкейк и обжариваем с другой стороны до румяности.
  • повторяем процедуру пока не закончится тесто.
Шоколадные панкейки. Вид первозданный. Фото автора.
Шоколадные панкейки. Вид первозданный. Фото автора.

Подавать готовые панкейки можно как в первозданном виде, так и с любым сладким соусом, сиропом или шоколадом, но обязательно с кружечкой любимого горячего напитка и хорошим настроением!😉

Приятного аппетита!

Если: " ммм, аппетитно!" - ставим пальчик вверх👍!

Если: " решено, приготовлю в выходные!" - ставим "➕" в комментариях.

Если еще не подписан на канал ссылка 💁‍♀️ТУТ

До новых, вкусных встреч🍳

Еда
6,93 млн интересуются