Всем привет. Дистиллят или ректификат, кто же победит, в этом противостоянии, двух основных продуктов домашнего самогоноварения. Единогласного решения, по этому вопросу, я думаю никогда не будет принято. У каждого метода есть свои приверженцы и почитатели, которые будут рьяно защищать свой продукт. Н о все таки я возьму на себя смелость и порассуждаю на данную тему.
Ректификация это разделение жидких смесей на практически чистые компоненты, путем многократного испарения жидкости и конденсации паров. В итоге должен получиться чистый спирт, высокого качества, из которого выходит отличная водка, по сравнению с которой, магазинные сурогаты, рядом даже близко не стоят. Но при этом конечно необходимо соблюдать технологию, по всем аспектам приготовления. Этот метод довольно затратный, в плане дорогостоящего оборудования, которое необходимо будет приобрести, но результат себя оправдает.
Дистилляция перегонка, испарение жидкости с последующем охлаждении и конденсацией паров. Проще говоря классический самогон, но все таки, чтобы у вас получился качественный дистиллят, необходимо очень постараться, ведь это основа благороднейших напитков, как коньяк, виски, ром и многих других. Конечно для приготовления таких напитков, вам понадобятся необходимые навыки, а так же и финансовые вложения, для приобретения необходимых ингридиентов, но все это с лихвой окупается моральным удовлетворением, от конечного результата.
Конечно метод дистилляции намного проще в исполнении и для начинающих самогонщиков, это лучший вариант в плане опыта. В дальнейшем многие переходят на ректификацию, ведь это другой уровень, но есть и случаи совмещения этих способов, а порой и полного отказа от ректификации в пользу дистилляции.
Делайте домашний самогон, неважно какой метод вы выберите, главное ваш продукт, будет в разы лучше, того пойла что нам продают в магазинах, естественно при соблюдении технологии.
Спасибо за внимание, ставьте лайк если статья понравилась, комментируйте, а так же подписываемся. Всем пока.