Сегодня у меня корюшка, жаренная с мукой и лимонной цедрой. Вкус бомбический! Рецепт проще некуда! И подходит для приготовления любой некрупной морской рыбы.
Потребуется:
Мука
Лимон
Соль
Свежемолотый черный перец
Сушёный укроп
Сушеная петрушка
Растительное масло
Рыба
Смешиваем одну часть соли, одну часть перца, по одной части укропа и петрушки и две части лимонной цедры.
Нашпиговываем этой смесью почищенную, выпотрошенную рыбу.
Слегка смазываем тушки растительным маслом.
Обваливаем рыбу в муке и отправляем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Жарим с обеих сторон до аппетитной корочки.
Перед подачей слегка сбрызгиваем лимонным соком.
Приятного аппетита! Кушайте на здоровье и с удовольствием! И добавляйтесь, будем готовить вместе.