Приготовление:
Приготовить маринад, для чего в растительное масло добавить соль, сладкий перц и выжать сок лимона. Хорошо перемешать смесь.
Тушки скумбрии (я их до конца не размораживаю, так проще разделать рыбу) разделить на филе. Густо смазать половинки рыбы маринадом.
Закрыть тушки пищевой плёнкой и оставить на 60-90 минут для маринования.
Выложить рыбу на противень, застелив его предварительно пергаментной бумагой и отправить в разогретую духовку до 220 С на 15 минут.
Блюдо готово. На гарнир прекрасно подойдёт рис или картофель. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рыба скумбрия – 2 штуки;
Масло оливковое или растительное – 3 ст. ложки;
Лимон – 1 штука;
Орегано – 1 чайная ложка;
Перец сладкий Паприка – 1 чайная ложка;
Соль -1/2 чайной ложки.
Если нравится статья - ставьте класс, делитесь рецептом с друзьями!