Найти в Дзене
Ешь со вкусом

Рыбы много не бывает! Скумбрия под маринадом в духовке!

Сказать, что это вкусно- ни чего не сказать...Скумбрия  запекается в духовке буквально за 15 минут! На вкус приготовленная рыба имеет яркий вкус, свойственный средиземноморской кухне. Все ингредиенты подобраны  сбалансировано. Кто любит быстро и вкусно угостить себя и своих друзей – этот рецепт  для Вас.
Сказать, что это вкусно- ни чего не сказать...Скумбрия запекается в духовке буквально за 15 минут! На вкус приготовленная рыба имеет яркий вкус, свойственный средиземноморской кухне. Все ингредиенты подобраны сбалансировано. Кто любит быстро и вкусно угостить себя и своих друзей – этот рецепт для Вас.

Приготовление:

Приготовить маринад, для чего в растительное масло добавить соль, сладкий перц и выжать сок лимона. Хорошо перемешать смесь.

-2

Тушки скумбрии (я их до конца не размораживаю, так проще разделать рыбу) разделить на филе. Густо смазать половинки рыбы маринадом.

-3

Закрыть тушки пищевой плёнкой и оставить на 60-90 минут для маринования.

-4

Выложить рыбу на противень, застелив его предварительно пергаментной бумагой и отправить в разогретую духовку до 220 С на 15 минут.

-5

Блюдо готово. На гарнир прекрасно подойдёт рис или картофель. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рыба скумбрия – 2 штуки;

Масло оливковое или растительное – 3 ст. ложки;

Лимон – 1 штука;

Орегано – 1 чайная ложка;

Перец сладкий Паприка – 1 чайная ложка;

Соль -1/2 чайной ложки.

Если нравится статья - ставьте класс, делитесь рецептом с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются