Найти тему
VanaFood

Шакшука. Рецепт израильской яичницы.

Шакшука - это больше, чем просто яичница. Яркое блюдо, наполненное изумительными вкусами, просто идеально, как завтрак в выходной день. Божественные запахи, доносящиеся с кухни, проникнут в комнату к каждому домочадцу, мягко разбудят и соберут всех вместе. Сытые и довольные близкие люди рядом, что еще нужно?) И да, это таки очень вкусно!

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт
  • томаты - 2 шт
  • болгарский перец - 2 шт
  • перец чили - 1 шт
  • репчатый лук - 0,5 шт
  • чеснок - 6 зубчиков
  • куриный бульон - 100 мл
  • тмин - 0,5 ч.л.
  • кориандр - 0,5 ч.л.
  • зира - 0,5 ч.л.
  • зеленый лук
  • перец чили молотый
  • соль
  • черный молотый перец
  • сливочное масло
  • растительное масло

Приготовление:

Нарезать болгарский перец кубиками.

Мелко нарезать перец чили (если не хотите сильно острое блюдо, то предварительно удалить семечки).

Мелко нарезать репчатый лук.

Помидоры понадобятся без кожуры, поэтому предварительно опустить их в кипящую воду на 30-40 секунд, очистить от кожуры

и нарезать (можно не сильно мелко, все равно они станут соусом в сковороде).

Нарезать зеленый лук, он нам понадобится в самом конце.

На разогретую сковороду добавить сливочное масло, и немного растительного, чтобы сливочное не горело.

Обжаривать репчатый лук до золотистого цвета.

Добавить чеснок и перец чили, обжарить еще минуту.

Далее добавить молотые специи: зиру, кориандр и тмин (лучше это сделать сейчас, так как специи лучше раскроются в масле).

-2

Добавить болгарский перец, помидоры и куриный бульон, все перемешать и оставить тушиться, пока не выкипит лишняя жидкость, минут 7-10. (Лопаткой должно получаться сформировать лунки для яиц)

-3

Перед добавлением яиц добавить по вкусу соль и перец. Я также добавил молотый перец чили для большей остроты.

Сформировать лунки, разбить в них яйца.

-4

Жарить, пока белок не будет полностью готов, а желток все еще жидкий.

Если понимаете, что белок снизу уже готов,а сверху нет, то выключите газ и накройте сковороду крышкой на пару минут, белок сверху схватится тоже.

Посыпать шакшуку сверху зеленым луком.

Блюдо готово.

-5

Получается удивительная яичница. Очень вкусно! Советую приготовить это блюдо в выходные и неспешно им насладиться:)

Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!

Подписывайтесь на мой Youtube канал😀