Немного истории
Рассказываю, откуда пошло поверье, что молодые, поженившиеся в мае — потом маются? Празднование свадеб на Руси проходило довольно пышно, с размахом. Обычно гуляло все село и практически целую неделю.
А май был посевным месяцем, т.е. все пахали по максимуму все: от мала до велика. И при этом, уже были съедены запасы прошлогоднего урожая.
Таким образом, будущая молодая семья, чтобы отпраздновать свадьбу, должна была взять в долг у всего села и при этом еще и меньше работала в такой важный посевной период. Потому-то они и МАЯЛИСЬ — много лет потом раздавая долги, живя на крохи и голодая. Вот так старое поверье дошло и до наших дней.
Месяц Май назвали в честь Майи — богини гор, любимой дочери бога Зевса. Майя считалась покровительницей обновления, плодородия, обольщения. Казалось бы, логика полностью отсутствует, ведь именно в мае просыпается природа, символизируя собой начало.
Еще древнеримский поэт Овидий писал что «В мае, народ говорит, замуж идти не к добру». И всё после того, как третий брак королевы Марии Стюарт, заключенный именно в мае, закончился интригами и казнью самой королевы. Из-за этого так же поверье пошло в народ.
https://ask-astrolog.ru/
Материальная сторона вопроса:
- Свадьба же в мае будет гораздо дешевле с материальной точки зрения. В это время и нет и огромных очередей в ЗАГСе.
- С точки зрения фотографии — свадьба в мае это удобно и красиво, т.к. солнце еще не такое яркое, не душно, все цветет, нет очередей на локациях, по сути одни преимущества!
Если есть у вас примеры свадеб в мае, то поделитесь как у них дела?