Острая фасоль по-корейски
Такая закуска может быть самостоятельным блюдом, либо в составе комплексного ужина, например, как дополнение к мясу или рыбе, к любому гарниру. Данная закуска является постной, что преувеличивает ее достоинства – оригинальный пикантный вкус, яркий, аппетитный внешний вид. А еще имбирь, лук и чеснок являются профилактическими средствами по борьбе с простудными заболеваниями.
Фасоль по-корейски с морковью - рецепт в домашних условиях с фото.
Время на приготовление азиатского салата с фасолью – 1 час. Количество порций-4
Ингредиенты:
- фасоль белая – 1 стакан,
- лук репчатый – 1 штука,
- морковь – 1 штука,
- чеснок – 1 зубок,
- масло растительное – 25 миллилитров,
- вода – 25 миллилитров,
- соль – 1/4 чайной ложки,
- сахар – 1 столовая ложка,
- уксус яблочный – 1 столовая ложка,
- соевый соус – 0,5 столовой ложки,
- красный перец молотый – на кончике ножа,
- имбирь – щепотка,
- кориандр – 0,5 чайной ложки.
Для приготовления оригинальной пикантной закуски из фасоли с овощами нам понадобится прежде всего белая фасоль. Ее нужно перебрать на предмет порченых фасолин, хорошенько промыть несколько раз, и затем замочить в чистой прохладной воде. Если Вы планируете приготовить острую фасоль заранее – то лучше оставить ее в таком виде на ночь. В противном случае можно замочить ее на 2 часа. Далее солим воду, и варим в ней фасоль 40 минут. Следим, чтобы вода не испарялась, периодически подливаем ее.
Для закуски также нам понадобятся овощи. Берем средних размеров луковицу, белую или фиолетовую, чистим и моем. Нарезаем ее тонкими полукольцами.
Для маринада лучше взять натуральный яблочный уксус. Также нужно добавить 1/2 количества растительного масла, сахар-песок, соль и кипяченую воду, все этом смешиваем в глубокой тарелке, и перекладываем туда лук. Маринуем лук в течение 20-30 минут.
Для приготовления данной закуски нам также нужна свежая морковь. Берем средний по размеру овощ, тщательно моем, и чистим – удобно воспользоваться овощечисткой. Натираем морковь на крупной терке, длинными, насколько это возможно, полосками, либо берем специальную терку для приготовления моркови и других овощей по-корейски.
Теперь нужно замариновать и морковь. Мы перекладываем ее в более удобную емкость, давим чеснок и кладем к моркови. Также добавляем специи и пряности – красный перец, молотый кориандр, корень имбиря, натертый на мелкой терке, и оставшееся подсолнечное масло. Лучше всего перемешать все ингредиенты руками, одновременно выжимая сок из моркови, но можно и обычной ложкой перемешать. Оставляем морковь в таком виде на 20 минут.
Фасоль уже наверняка сварилась, сливаем воду и промываем холодной водой. Затем в глубокой емкости (кастрюле или миске) соединяем фасоль с луком, который уже хорошенько промариновался, и с морковью. Маринад не сливаем, это будет заправка для нашей острой фасоли по-корейски. Перемешиваем все компоненты.
Можно подавать такую закуску сразу, можно выждать час-полтора. Но намного вкуснее закуска становится после того, как постоит в холодильнике сутки, или ночь. Вот тогда фасоль и овощи пропитываются специями, пряностями по максимуму.