Микроволновка неотъемлемая часть современной кухни, которую в основном используют для разогревания пищи (хотя предназначена она и для ее приготовления), она экономит наше время и электроэнергию, но способная превратить любое блюдо в яд.
Механизм действия и вред
Прогрев еды в микроволновой печи проходит за счет СВЧ (сверхвысокочастотного излучения) - микроволн, которые устремляются со всех сторон и заставляют двигаться молекулы, а их колебания (трение) превращается в тепло.
Волны в приборе движутся со скоростью света, продукт разогревается не снаружи, а изнутри, при этом изменяется его молекулярная структура, происходит молекулярный распад, образуются канцерогены и свободные радикалы.
Еда, подогретая в микроволновке, становится «пустой» (уничтожаются все полезные вещества) и опасной, продукты вызывают рост раковых клеток в желудке и кишечнике, происходят неблагоприятные изменения в крови (рост белых кровяных телец и образование плохого холестерина).
Попробуйте поливать цветы водой, подогретой в микроволновке, посмотрите, что из этого выйдет.
Микроволновое поле
Враг № 1 для человека это электромагнитные частоты, которые воздействуют на биополе человека и сгущают нам кровь (микроволновки, телевизоры, сотовые) все это создает поле, которое враждебно действует на нас.
Микроволновка – оружие массового поражения, замаскированное под бытовой прибор, внутри она имеет излучение, как 5 000 смартфонов, потому то все стенки в ней экранированы.
Волны частично выходят за пределы, стоять вблизи более чем на пол метра небезопасно.
Микроволновая дезинфекция
На самом деле микроволновка - это шкаф для дезинфекции - СВЧ излучения убивают бактерии (в течении 2х минут излучения погибает 99 % всех бактерий).
В ней можно стерилизовать банки, губки (должна быть мокрой), зубные щетки, доски для нарезки и другое, но никак не греть пищу.
Особое мнение
Существуют исследования, которые утверждают, что микроволновки вообще не представляют опасности и готовить в них пищу полезнее чем на плите, поскольку скорость приготовления блюд выше, время термической обработки меньше, значит губится меньше витаминов.
При этом изменение структуры молекул пищи, в результате воздействия СВЧ волн, вообще называют мифом.
На мой взгляд такие исследования и сми, которые их распространяют просто финансируются самими производителями СВЧ-печей (прежде чем принять информацию, задумайтесь кому она выгодна).
Запрет микроволновок
В Советском союзе было запрещено производство и использование микроволновых печей как потенциально опасной, но данный запрет был снят в начале 90-х.
Немного истории
Есть версия, что первая микроволновка (Радиомисор), была изобретена учеными фашистского рейха (во время правления Гитлера) и предназначалась для мгновенного приготовления пищи.
Откажитесь от нее, ведь Вам не надо тратить сэкономленное время на завоевание мира и порабощении народов, как планировали это делать гитлеровцы.
Тем более что это не естественно не полезно и не здорово.
Для сохранения молодости и красоты необходимо выявить и устранить все возможные негативные факторы и отказаться от вредных привычек, об этом читайте в статьях:
«Опасность солярия, лучше не рисковать»,
«Что нас обезвоживает» (нарратив),
«Как конфеты могут довести до инфаркта и вызвать инсульт»,
«Овсяное печенье без муки и о вреде глютена»,
«Почему я не ем хлеб, какую опасность он в себе таит»,
«Вред кофе, исключи его из своей жизни»,
«Отказ от курения, у Вас все получиться»,
«Маринады, как они вредят микрофлоре кишечника,
«Что вредит Вашему кишечнику» (нарратив),
«Вода – это источник жизни, но пить ее нужно правильно».
Благодарю за внимание! Если Вам понравилась данная статья ставьте лайк, подписывайтесь на канал «Женские радости». Будет еще много чего полезного и увлекательного (в том числе информации по саморазвитию, правильному питанию, уходу за своим телом и многому другому). С уважением! Елизавета Гричан.
ПС А как Вы относитесь к микроволновке. Поделитесь своим мнением и опытом в комментариях.