Найти тему
Treazspeak

Предметы посуды из СССР!!! Которые и сейчас актуальны!!!

Добрый день, дорогие друзья. Давай вспомним с ностальгией, предметы посуды светской эпохи.

Хрустальная посуда всегда занимала особое место и в жизни, и доме советского гражданина, так как была своеобразным показателем статуса и обеспеченности конкретно взятой ячейки общества. Салатница же не только занимала своё отдельное место в серванте, но и зачастую наполнялась одним из символов новогоднего стола в СССР - Легендарным Оливье.

В СССР любили пить чай, поэтому наличие такого приспособления, как ситечко для заваривания не представляется чем-то удивительным. Кроме того, их ассортимент также был довольно велик - от самых обычных, похожих на уменьшенный дуршлаг, до механических с пружинкой для отжима.

-2

Смотря на современную тару для молочных продуктов, немало граждан бывшего СССР с ностальгией вспоминают добротные бутылки с широким горлышком и фольгой вместо крышки. К тому же, их можно было сдать в пункт приема стеклотары по 15 коп. за штуку и снова идти в магазин.

Занимательный факт: по цвету фольги на горлышке бутылки можно было определить, что находится внутри: зелёная - кефир, золотистая - ряженка, серебристая - молоко, а если в зеленую полоску - обезжиренный кефир.

-3

Этот советский, без преувеличения, гаджет впервые был выпущен в середине 50-ых и практических сразу завоевал популярность у потребителя. С ним даже самое обычное чаепитие приобретало особую атмосферу. Можно сказать,что электросамовар был дедушкой привычных для нас чайников, также работающих о розетки.

-4

Трехлитровый эмалированный или алюминиевый бидон был завсегдатаем советских очередей. Ведь когда, к примеру, был завоз в молочный отдел, то гораздо удобнее попросить залить то же молоко в легкий бидончик с ручкой, чем мучаться с банкой. Так же кваса бочкового или пива разливного взять.

-5

О любви советского человека к селедке знают многие. Но производители посуды зашли дальше и отдали своеобразную честь популярной рыбке, изготовив для неё отдельную посуду. Небольшая хрустальная или фарфоровая тарелочка чаще всего овальной формы с нарезанной селёдок с лучком всегда находила себе место на праздничном столе.

-6

В некоторых семьях была традиция - в выходной день садится всем вместе на кухне и лепить пельмени или вареники. А вот те, у кого не хватало времени и желания на подобное время препровождение, имели под рукой пельменницу. Этот своеобразный кухонный трафарет не раз спасал советских хозяек, когда нужно было наготовить пельменей или вареников быстро, качественно, а главное вкусно.

-7

Думаю сейчас нужно перенимать опыт старшего поколения. Так как в СССР тара в основном была из стекла, металла или бумаги. Можно выразится экологичность на другом совсем уровне.