Найти тему

Кролик в сметанно-чесночном соусе

Продукты:

Кролик - 1 шт.

Сметана – 200 г

Лук репчатый – 2 шт.

Мука – 4 ст.л.

Масло сливочное – 100 г

Лавровый лист – 2 шт.

Смесь перцев — 1 ч.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - по вкусу

Приготовление пошагово:

1) Очистить и помыть лук, нарезать мелко.

2) Почистить чеснок. Раздавить в чесночнице.

3) Затем каждый кусок обвалять в муке

4) Разогреть сковороду, добавить масло. В разогретое масло выложить мясо.

5) Обжарить со всех сторон мясо, до золотистой корочки 5-7 минут.

6) Обжаренное мясо сложить в казанок.

7) В сковороду выложить лук, обжарить, помешивая, до золотистого цвета 2-3 минуты.

8) Вылить в сковороду примерно 2 стакана холодной кипяченой воды, перемешать. Залить мясо. Тушить на медленном огне до готовности 30-40 минут.

9) Далее положить лавровый лист, сметану, налить еще немного водички, с таким расчетом, чтобы соус полностью покрывал мясо. Тушить 10 минут, на самом маленьком огне. Затем добавить чеснок, перемешать и оставить кролика в сметанном соусе настояться 10-15 минут.

10) Кролик в сметанном соусе готов. Подать с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши, макарон и обязательно полить соусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются