Продукты:
Кролик - 1 шт.
Сметана – 200 г
Лук репчатый – 2 шт.
Мука – 4 ст.л.
Масло сливочное – 100 г
Лавровый лист – 2 шт.
Смесь перцев — 1 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Приготовление пошагово:
1) Очистить и помыть лук, нарезать мелко.
2) Почистить чеснок. Раздавить в чесночнице.
3) Затем каждый кусок обвалять в муке
4) Разогреть сковороду, добавить масло. В разогретое масло выложить мясо.
5) Обжарить со всех сторон мясо, до золотистой корочки 5-7 минут.
6) Обжаренное мясо сложить в казанок.
7) В сковороду выложить лук, обжарить, помешивая, до золотистого цвета 2-3 минуты.
8) Вылить в сковороду примерно 2 стакана холодной кипяченой воды, перемешать. Залить мясо. Тушить на медленном огне до готовности 30-40 минут.
9) Далее положить лавровый лист, сметану, налить еще немного водички, с таким расчетом, чтобы соус полностью покрывал мясо. Тушить 10 минут, на самом маленьком огне. Затем добавить чеснок, перемешать и оставить кролика в сметанном соусе настояться 10-15 минут.
10) Кролик в сметанном соусе готов. Подать с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши, макарон и обязательно полить соусом.
Приятного аппетита!