Когда то в 90 годы я часто делала такие котлеты, но тогда я еще не соблюдала ни каких диет, просто они мне очень нравились. Но эти котлеты считаются диетическими и их можно есть даже тем кто сидит на диете и худеет. Их быстро и легко делать, они очень вкусные и сытные, а главное по карману, даже тем у кого напряженка с финансами. И вот на днях я вспомнила про этот рецепт и не от того что у меня финансовые трудности, а просто вспомнила их вкус и приготовила по памяти. Всем моим очень понравились котлетки, и главное они даже не поняли что там вообще нет мяса.
И хочу поделиться с вами этим не сложным в приготовлении рецептом котлет из геркулеса (овсяных хлопьев).
Для приготовления котлет понадобится:
- Геркулес (овсяные хлопья) мелкий помол - 3 стакана
- вода - 300 мл.
- яйца - 3 шт.
- кубики магги или кнор - 2 шт.
- лук репчатый - 1 средняя головка
- чеснок - 2-3 средних зубчика
- специи по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
- масло подсолнечное или оливковое - 1 ст. ложка
Приготовление:
Геркулес залить кипяченой водой и дать настояться, чтобы получилась однородная масса, кубики измельчить в порошок, лук репчатый нарезать кубиками как можно мельче и чеснок тоже (или через пресс), мелко порезать зелень грамм по 10. Все приготовленные ингредиенты добавить к геркулесовой массе, добавить яйца и масло а так же специи по вкусу, все тщательно перемешать и жарить на антипригарной сковороде без добавления масла, так как масло вы уже добавили в массу для котлет. Если начнет приставать то при первой жарке сковороду можно только намазать маслом специальным кондитерским помазком. Обжаривать с 2 сторон до золотистой корочки. Котлеты готовы. Приятного аппетита.
Если вам понравится рецепт моих котлет ставьте лайки, пишите в комментариях свои отзывы и добавляйтесь на мой канал, буду рада добавлять еще старые давно забытые рецепты для вас.