Найти в Дзене
Belly Purr

Рецепт вкусного яблочного кваса. В простонародии бражка.

  • Сегодня покажу вам как приготовить яблочный квас. Это напиток белорусской национальной кухни. Готовится просто быстро, просто (если не считать время настоя), а главное это вкусно. Любителям домашнего кваса и всего яблочного посвящается.
  • Нам понадобится:
  1. 1 литр воды
  2. 3 средних яблоках
  3. 3/4 стакана сахара
  4. 1/2 чайных ложки сухих дрожжей
  5. 1/8 чайной ложки лимонного сока
  • Процесс приготовления:

Литр воды наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Нам нужна горячая вода.

-2

Обрабатываем яблоки, то есть: очищаем от кожуру, удаляем сердцевину, режем на дольки.

-3

-4

Как только вода закипит закидываем в неё яблоки и варим 5 минут после повторного закипания.

-5

Далее даем яблочному отвару немного остыть. После чего набираем часть отвара в отдельную тару и разводим в ней наши дрожжи. (! Ни в коем случае не добавляйте их в кипяток, иначе кина не будет !). На 20 минут оставляем их в покое и даём настояться.

-6

Вливаем отвар с дрожжами в кастрюлю, засыпаем туда сахар и добавляем лимонный сок.

-7

Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться при комнатной температуре (20-22°C) 12-15 часов.

-8

Вот и весь процесс приготовления напитка, надеюсь кому то этот рецепт был полезен и не даст умереть в эту жаркую зиму.

Всем спасибо за внимание, пока, до новых встреч на просторах интернета.