- Сегодня покажу вам как приготовить яблочный квас. Это напиток белорусской национальной кухни. Готовится просто быстро, просто (если не считать время настоя), а главное это вкусно. Любителям домашнего кваса и всего яблочного посвящается.
- Нам понадобится:
- 1 литр воды
- 3 средних яблоках
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 чайных ложки сухих дрожжей
- 1/8 чайной ложки лимонного сока
- Процесс приготовления:
Литр воды наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Нам нужна горячая вода.
Обрабатываем яблоки, то есть: очищаем от кожуру, удаляем сердцевину, режем на дольки.
Как только вода закипит закидываем в неё яблоки и варим 5 минут после повторного закипания.
Далее даем яблочному отвару немного остыть. После чего набираем часть отвара в отдельную тару и разводим в ней наши дрожжи. (! Ни в коем случае не добавляйте их в кипяток, иначе кина не будет !). На 20 минут оставляем их в покое и даём настояться.
Вливаем отвар с дрожжами в кастрюлю, засыпаем туда сахар и добавляем лимонный сок.
Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться при комнатной температуре (20-22°C) 12-15 часов.
Вот и весь процесс приготовления напитка, надеюсь кому то этот рецепт был полезен и не даст умереть в эту жаркую зиму.
Всем спасибо за внимание, пока, до новых встреч на просторах интернета.